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Dreigangmenue

Thema: Dreigangmenue

Hallooo, suche ein Dreigangemenü für 8 Erwachsene, davon drei "Sehr-Gerne-Fleisch-Esser". Sollte einfach vorbereiten zu sein, so dass ich nicht so lange weg von den Gästen in der Küche verbringen muss... Hat jemand einen Tipp? LG Pet

Mitglied inaktiv - 07.02.2010, 20:28



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hallo, vorspeise: blattsalate mit gebratenen pilzen und balsamico-honig-dressing tomatensuppe mit knoblauchcroutons kartoffel-gemüse-suppe mit speckwürfel und gebratenen pilzen chicorée mit orangenfilets rucola mit gebratenen shrimps, cherrytomaten und parmesanspänen hauptspeise: rinderbraten mit blaukraut und selbstgemachten kartoffelknödel involtini mit gabelspaghetti und zucchini-auberginen-gemüse schweinemedaillons in pilz-rahm-sauce mit spätzle und zuckerschoten schweinebraten mit sauerkraut und semmelknödel rinderrouladen mit brezenknödel und brokkoki mit gerösteten mandelblättern putengulasch mit spätzle/reis und karotten-erbsen-gemüse/kaisergemüse gulasch mit petersilienkartoffeln und rosenkohl dessert: tiramisu quark-joghurt-creme mit frischen früchten schichtdessert kalter hund stracciatella-creme mousse au chocolat crepes mit vanilleeis und schokosauce pudding auf fruchtspiegel apfelstrudel mit vanillesauce/vanilleeis oder kaffee und kuchen claudia

Mitglied inaktiv - 07.02.2010, 20:38



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Hallo Pet, Also ich wuerde wahrscheinlich eine Suppe als Vorspeise machen, die laesst sich vorbereiten. Das Fleisch entweder im Ofen braten oder in der Suppe schmoren. Die meisten Nachtische lassen sich vorbereiten. Konkret faellt mir ein: 1. Tafelspitz (das ist Sudfleisch mit Meerrettichsauce und Kartoffeln). Das Fleisch wird in einer Bruehe gekocht, insofern haettest Du da gleich eine Vorspeise. Kartoffeln kochen vor sich hin und dazu gibt es Pickles, die man nur aus den Toepfchen nehmen muss. 2. Rinderfilet mit einer Rotweinsauce. Das Rinderfilet kannst Du im Ofen garen (schau mal unter Niedriggarmethode hier im Forum), die Jus einen Tag vorher vorbereiten, damit sie nur noch aufzuwaermen ist. Wenn Du dazu Kartoffelgratin machst, kann auch der bereits vor sich him backen und ist nur noch aufzuwaermen. Einzig das Gemuese waere schnell zu blanchieren, z.B. gruene Bohnen, die sind in 5 Minuten gar. Als Vorspeise dazu wuerde ich einen Feldsalat mit gebratenen Speckwuerfeln machen. Den Feldsalat und das Balsamicodressing kann man vorbereiten, der Speck braet in 3 Minuten und muss frisch auf den Salat. 3. Sauerbraten mit Kloessen. Sauerbraten kocht vor sich hin, die Knoedel kann man auch bereits vorbereiten und, wenn die Vorspeise auf den Tisch kommt, ziehen lassen. Dazu vorher entweder eine Suppe oder auch einen Salat. Als Nachspeise vielleicht eine Mousse au Chocolat oder eine Quarkcreme (je nachdem, wie leicht es sein soll). Beides laesst sich gut vorbereiten. Alternative, die immer mal wieder gut ankommt: Eis mit heissen Fruechten. Die Fruechte koennen koecheln, waehrend Ihr die Hauptspeise esst und das Eis kommt nur noch aus dem Tiefkuehler. Gruss FM

Mitglied inaktiv - 08.02.2010, 13:15



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LG PET

Mitglied inaktiv - 09.02.2010, 16:38