Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Dip -Tip

Thema: Dip -Tip

Möchte an Silvester meinen Gästen neben Raclette einen Rohkost -Knabberteller reichen (Möhren, Kohlrabi, Gurken, Paprika) und suche dazu verschiedene Diprezepte. Ich dachte an einen Avocado- und einen Kräuterdip, die eventuell auch zum Raclette passen (Zaziki habe ich schon) bin auch für anderes offen! Diejenigen, die nicht aufs Figürle gucken (müssen) dürfen Tortillas in die Dips hängen. Dankeschonmalimvorraus!

von Loraley am 28.12.2010, 20:15



Antwort auf Beitrag von Loraley

suchfunktion.... stichwort "dip" oder "dipp". guacamole findest du da auch, ebenso sour cream. einfache cocktailsauce: je zur hälfte ketchup und leichte mayo/salatcreme, ggf. zerdrückten knoblauch reingeben.

von claudi700 am 28.12.2010, 20:28



Antwort auf Beitrag von claudi700

Danke Claudi, vorallem für die Namen. Unter Dip habe ich Suchfunktionskrüppel nix gescheites gefunden.

von Loraley am 28.12.2010, 20:37



Antwort auf Beitrag von Loraley

Einfach einen Becher Schmand mit etwas Katchup Salz,Pfeffer eventuell ein bisserl Orangensaft.Kommt bei uns immer gut an.

von muckelmom am 28.12.2010, 21:01



Antwort auf Beitrag von claudi700

ich mache immer einen ganz einfachen, aber leckeren dipp 1becher frischkäse natur 1 tüte salatkrönung paprikakäuter etwas milch alles mischen und dippen. ist einfach aber lecker

Mitglied inaktiv - 29.12.2010, 17:23



Antwort auf Beitrag von Loraley

Wenn Leute nicht auf die Figur achten muessen, sind auch die folgenden Dips schoen: - Aioli (Mayonnaise, frisch oder aus dem Glas, mit frischem Knoblauch) - Preiselbeermeerrettichsahne (Sahne schlagen, Meerrettich und Preiselbeeren aus dem Glas unterruehren, Salz, Pfeffer) - Currycreme (Schlagsahne, Tomatenmark, Zucker, Essig (oder einfach Ketchup), etwas Orangensaft, Currypulver, etwas Ingwer) Gruss FM

von Foreignmother am 31.12.2010, 00:04