Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

kalorien- und fettarmer Teig für Pizza?

Thema: kalorien- und fettarmer Teig für Pizza?

Kennt jemand sowas? Ich mach grad eine Diät, oder stelle meine Ernährung um. Ich habe aber so einen Heißhunger auf Pizza.......

Mitglied inaktiv - 28.08.2009, 14:22



Antwort auf diesen Beitrag

... du kannst ja einen Hefeteig ohne Öl machen, der ist dann wirklich harmlos. Allerdings weiß ich nicht, wie du die leckere Soße und den leckeren Käse kalorienarm kriegen willst.

Mitglied inaktiv - 28.08.2009, 14:52



Antwort auf diesen Beitrag

Ulli hat Recht, es ist nicht der Teig sondern die Auflage, die aus der Pizza eine Kalorienbombe macht. Kaese ist das groesste Problem sowie Salami oder andere Fleischauflagen. Eine vegetarische Pizza ohne Kaese kann dagegen schon mal genossen werden. Der Teig hat natuerlich auch schon etwas an Kalorien, aber das kann man sehr einfach regulieren indem man ihn duenner ausrollt. Mag ich persoenlich auch lieber, da er so knuspriger wird. Gruss Beatrix

Mitglied inaktiv - 28.08.2009, 16:34



Antwort auf diesen Beitrag

Ich mache dann auch immer einen Hefeteig ohne Öl, rolle ihn sehr dünn aus, und bestreiche ihm mit passierten Tomaten. Da komme dann alle Möglichen Kräuter drauf, danach Gemüsescheibchen. Wenn ich noch Punkte über habe, dann nehme ich 30 g fettreduzierten Gratinkäse (z.B. von Linessa, der hat nur 14% fett und schmeckt sehr gut). Was noch toller ist: ich bestreiche die Pizza nur mit Soße und Kräutern, backe sie kurz und belege die DANACH mit magerem Räucherschinken (3% Fett), Rucola und Kirschtomatenscheibchen.

Mitglied inaktiv - 28.08.2009, 17:48



Antwort auf diesen Beitrag

mein lieblingsteig---------- 1/2 würfel hefe 1teel honig 250 ml lauwarmes wasser---gut vermischen salz 400 gr mehl dazu alles gut verkneten das gemüse,,,,nach geswchmack passierte tom gewürze hähnchenbrust geräuchert wenig käse backen 180 grad umluft ca 20 -25 min lg claudi

Mitglied inaktiv - 28.08.2009, 20:35