Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Linzertorte

Thema: Linzertorte

Verratet Ihr mir eure Linzertorten-Rezepte??? Weich soll sie sein, oder halt nach ein paar Tagen werden, ABER wenn es geht mit einem Teig zum Rollen, nicht zum spritzen. Bin nicht so sehr Back-Profi! Lg UND DAAANKKKEE!!!! Christine

Mitglied inaktiv - 04.11.2009, 22:03



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, teig: 220 g mehl 1 tl backpulver 100 g zucker 1 pck. vanillezucker 1 msp. gemahlene nelken 1 msp. zimt 1 ei 1 eiweiß 125 g weiche butter 100 g gemahlene mandeln 2 tropfen rumaroma 125 g johannisbeermarmelade 1 eigelb 2 el milch teig kneten, in folie wickeln, 30 minuten im kühlschrank ruhen lassen. die hälfte des teiges ausrollen und den boden einer gefetteten springform damit auslegen. mit marmelade bestreichen. restlichen teig ausrollen, mit einem messer oder teigrad streifen schneiden. gitterförmig auf die marmelade legen. eigelb mit milch verquirlen und teigstreifen damit bestreichen. bei 180 grad ca. 30 minuten backen. claudia

Mitglied inaktiv - 04.11.2009, 22:16



Antwort auf diesen Beitrag

Gerade weil es die Linzertorte bei uns Richtung Advent / Weihnachten gibt, verzichten wir immer auf die Teigstreifen oben drauf sondern Rollen den Teig für oben aus und stechen Sterne raus (Plätzschenteigausstecher). Dann werden diese anstelle der Teigstreifen aneinandergereiht. Finden wir immer sehr weihnachtlich. LG Tina

Mitglied inaktiv - 05.11.2009, 14:13



Antwort auf diesen Beitrag

marmelade gekauft.... lg

von sunny3010 am 04.01.2011, 20:58