Hallo,
vielleicht kann mir ja jemand von euch helfen?
Ich wollte gerade einen Teig für gebackene Ananas herstellen und musste feststellen, dass ich nicht genügend Speisestärke habe.
Kann ich die denn vielleicht durch Backpulver ersetzen? Wenn ja, wieviel Backpulver für die Speisestärke (75 g)
Vielen Dank.
Antje
Mitglied inaktiv - 01.03.2010, 13:03
Antwort auf diesen Beitrag
Backpulver ist ein Treibmittel und hat weniger mit Bindung zu tun -- wie wäre es eine Kartoffel reinzureiben?? Diese hat Bindung und wird oft als Ersatz für Speisestärke genommen. Eine Kartoffel mitkochen bei Soßen hilft die richtige Bindung zu bekommen.
Gruß Birgit
Mitglied inaktiv - 01.03.2010, 13:16
Antwort auf diesen Beitrag
-
Mitglied inaktiv - 01.03.2010, 13:29
Antwort auf diesen Beitrag
Dankeschön!
Mitglied inaktiv - 01.03.2010, 13:36