Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Frage zu rohem Blattspinat wegen Giftigkeit, bitte dringend

Thema: Frage zu rohem Blattspinat wegen Giftigkeit, bitte dringend

Hallo, habe am Freitag Bioblattspinat beim Discounter gekauft und ihn heute mit in den Salat gemischt. Nun fragte eine Freundin mich, ob denn der Spinat nicht schon zu viel Nitrit gebildet habe und ob es denn junger Spinat war. Hmm, ich habe keine Ahnung. Was meint ihr könnte als Schlimmstes passieren, wenn es kein junger Spinat mehr war? Mach mir jetzt echt Gedanken. Steht es normaler Weise auf der Packung ob es junger Spinat ist oder nicht?

von Hinze am 29.03.2021, 18:46



Antwort auf Beitrag von Hinze

Hallo, ich habe nun im Internet Info gefunden, ich denke Du brauchst Dir gar keine Sorgen machen. Biosalat soll man kaufen, das hast Du ja gemacht. Und da für Salat eh nur zarte Blätter verwendet werden, in der Regel, sollte es auch junger Salat gewesen sein. Hier die Quelle: https://utopia.de/ratgeber/spinat-roh-essen-wann-es-gesund-ist-und-wann-bedenklich/ LG Karin

von Karin71 am 29.03.2021, 18:53



Antwort auf Beitrag von Hinze

Da passiert nix...du kannst beruhigt sein.

Mitglied inaktiv - 29.03.2021, 21:33



Antwort auf diesen Beitrag

bin gut erleichtert

von Hinze am 29.03.2021, 21:45