Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Suppe versalzen, schnelle Hilfe

Thema: Suppe versalzen, schnelle Hilfe

Was soll ich tun Kartoffelsuppe ist zu salzig, gerade frisch gekocht... Und mein Schwager kommt gleich noch!!!!!!!!! Hilfe...

Mitglied inaktiv - 10.09.2009, 19:15



Antwort auf diesen Beitrag

Normalerweise hilft es, wenn man in eine versalzene Suppe eine Kartoffel legt...aber ob das auch bei Kartoffelsuppe funktioniert?! Bei Brühe gehts super...aber jetzt ist es wohl eh schon zu spät, gell? LG, Claudia

Mitglied inaktiv - 10.09.2009, 20:07



Antwort auf diesen Beitrag

ist bestimmt zu spät jetzt, aber ich hätte die Suppe erstens gestreckt, dann hätte ich je nach dem wie salzig sie ist, Kartoffeln (ganz) reingegeben und darin gegart und anschließend rausgeholt. Kartoffeln nehmen Salz gut auf und dann mit Creme fraiche oder (saurer) Sahne abgeschmeckt.

Mitglied inaktiv - 10.09.2009, 20:09



Antwort auf diesen Beitrag

war zwar schon zu spät, aber zum Glück fiel mir das mit der Kartoffeln auch noch ein. Ich fand sie zwar immer noch salzig, aber mein Schwager hat richtig reingehauen und noch einen kleinen Topf mitgenommen, also kann es doch nicht so schlimm gewesen sein. Liegt vielleicht an meinen anderen Geschmacksnerven während der SS. Trotzdem vielen Dank für eure Antworten.

Mitglied inaktiv - 10.09.2009, 21:00