Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Brataepfel

Thema: Brataepfel

hab da so mein problem sie werden nie so schoen "durch" wie ich sie oft in lokalen sehe und gegessen habe. muss man die mit geringer hitze lange im rohr haben? wenn ja bei wievil grad und wie lange? irgendwas mach ich da immer falsch... seufz kann mit da wer einen tipp geben? danke Cristina

Mitglied inaktiv - 29.11.2008, 20:40



Antwort auf diesen Beitrag

juhu! wie geht es dir? welche apfelsorte nimmst du für bratäpfel? am besten schmecken säuerliche äpfel, bei 175 grad ca. 35 - 40 minuten garen. winke claudi

Mitglied inaktiv - 29.11.2008, 21:01



Antwort auf diesen Beitrag

mir gehts super.... grins zwischen 15 und 30.1 lieg ich wieder unterm messer bis dahin lass ich es mir gut gehen danke der nachfrage

Mitglied inaktiv - 29.11.2008, 23:44



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, nehme immer dich Boskop-Apfel. Gut abwaschen, aushöhlen und mit etwas Konfitüre, Marzipan und Mandeln (evtl. Rosinen) füllen. Dann in eine gebutterte Auflaufform setzen und bei ca. 180 C Umluft 35 - 40 Min backen. Wenn die Schale anfängt zu "schrumpeln" sind sie gut. Dann noch V-Sauce dazu. Mmhhhh lecker! Luma

Mitglied inaktiv - 29.11.2008, 21:05



Antwort auf diesen Beitrag

wird morgen unsere adventjause.... brataepfel.... das riecht auch so ungemein gut dann... wuensche fuer morgen einen schoenen ersten advent

Mitglied inaktiv - 29.11.2008, 23:45