Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Paprika einfrieren??

Thema: Paprika einfrieren??

hallo ich habe so viel paprika bekommen, nun meine frage, kann ich das in stücken einfrieren um danach etwa für gulasch etc. wieder verwenden? habe das noch nie gemacht, müsste aber doch noch schmecken oder? lg

von silli81 am 25.01.2011, 14:42



Antwort auf Beitrag von silli81

Ja klar, ist kein Problem! LG

von Fru am 25.01.2011, 15:00



Antwort auf Beitrag von Fru

Das mach ich jeden Sommer, wenn auf dem Markt Paprika im Angebot sind. Ich putz die Paprika und schneid sie in Stuecke, genau die Groesse wie ich sie sonst verwenden wuerde. Frier sie dann kurz auf einem Backblech, damit sie nicht alle zusammenkleben. Und dann kommen sie in einen Eimer rein, aus dem ich dann im Winter immer portionsweise was raushole und direkt noch im gefrorenen Zustand in den Topf schmeisse. Aufgetaute Paprika schmecken genauso gut in allen gekochten Sachen, also vor allem Gulasch, Chili etc. Funktioniert aber nicht roh in Salaten oder so weil sie dann zuviel Wasser abgeben.

von Beatrix in Canada am 25.01.2011, 15:06



Antwort auf Beitrag von Beatrix in Canada

Hej! Das mache ich immer. Ich habe eine Tüte, in die ich auffülle, wenn ich z.B. den Mädchen Streifen in die Schule mitgebe und von einer zu großen Schote noch was übrig ist. Oder wenn er Gemüseladen auf dem 10-kronen-Tisch die paprika verschleudert, die er loswerden will. So habe ich immer gewürfelte Paprika --- Du kannst auch bei Tomaten- oder Zwiebelschwemme diese gebrauchsfertig einfriereb, zusammen oder getrennt, wie Du´s brauchst. Gruß Ursel, DK

von DK-Ursel am 25.01.2011, 16:22



Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

..

von silli81 am 25.01.2011, 17:19