Hallo ihr wunderbaren Sterneköche
vielleicht könnt ihr mir helfen....
habe vor etwa einem halben Jahr mit diesem Gewürz ein afrikanisches Essen gekocht.
Nun stehts unbenutzt im Schrank.
Dabei schmeckt es doch soooooo lecker!!!
Welches Gericht kann man damit noch würzen???
Hat jemand Ideen?
LG
Lena
Mitglied inaktiv - 11.09.2011, 11:53
Antwort auf diesen Beitrag
ich benutze ras el hanout gerne, wobei ich immer deutlich mehr kreuzkümmel brauche und das noch extra dazu tu. ;)
- z.B. zwiebelwürfel, gehackten knoblauch und 1 Tl Ras el hanout in öl anrösten, dann Hühnerbrustwürfel dazugeben. Dannkommen noch tomatenwürfel und Frühlingszwiebeln dazu, eine handvoll Rosinen und Couscous oder Bulgur.
Noch mit salz und Pfeffer und evtl. Cayennepfeffer nachwüzen.
-auch lecker und für Kinder toll: Kartoffepalten, scheiben von Rostbratwürstchen (schon knusprig braun), zwiebeln, Linsen und frische tomaten würfel ordentlich mit ras el hanout würzen 8da brauch ich definitiv noch extra Kreuzkümmel und zimt)
- oder eine Qiuche---Quicheteig mit folgendem belag. Hack (am leckersten lammhack, wenn dus kriegen kannst), zwiebeln, knoblauch, Möhrenscheiben schön zusammen anbraten und mit ReH würzen, auf dem Teig verteilen, eier-miclhguss drüber und feta drüber bröckeln--schnell, günstig, lecker und raffiniert genug auch für Gäste!
von
Leewja
am 11.09.2011, 12:00
.... hört sich lecker an!
Vor allem die Hähnchenbrust!!!
Meine Kids essen ab und zu gerne Hirsekörner anstatt Reis oder Bulgur.
(Klingt ein wenig nach Vogelfutter
--- jetzt wo ich es so lese!!!)
Aber schneckt und ist super gesund!!!
Werde ich vielleicht zu dem Ras-El-Hanout-Hähnchen machen!
Danke für die Rezepte!!!
Lena
Mitglied inaktiv - 11.09.2011, 12:33
wo habt ihr dieses gewürz gekauft klingt echt lecker
von
mina79
am 11.09.2011, 16:23
es ist eine nordafrikanische gewürzmischung
http://de.wikipedia.org/wiki/Ras_el-Hanout
von
Leewja
am 11.09.2011, 16:42