Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Curry wie im "Asia Wok" bitte

Thema: Curry wie im "Asia Wok" bitte

Hallo! Immer wenn ich Seminar in XY habe, gehe ich zum Schluß in den "Asia Wok" und esse entweder den roten oder den grünen Curry mit Garnelen. Das ganze schwimmt in einer superscharfen aber kokosmilchsahnigen Soße, es ist viel frisches Gemüse drin und es ist HIMMLISCH. Wie koche ich sowas???? Hungrig grüßt Fredda

Mitglied inaktiv - 12.06.2009, 19:51



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, das kannst du auf jeden fall nachkochen, du brauchst dazu wenn möglich currypaste (es gibt, soweit ich weiß, gelbe, rote und grüne. die gelbe ist scharf, die rote ist scheiße-scharf *gg* und die grüne sehr scharf). je nachdem, wie hoch der schärfegrad sein darf, mußt du die paste besorgen. verschiedenes gemüse (zucchini, paprika, lauch, auberginen, pilze usw.) in stücke schneiden und in heißem öl braten (ca. 5 minuten), dann beiseite stellen. 500 ml kokosmilch mit 2 el sojasauce, 1 tl zucker, 1 el currypaste, etwas zitronensaft und salz in einen topf geben, gut verrühren und aufkochen. das gemüse dazugeben und ca. 5 minuten ziehen lassen. mit koriander, frisch geriebenem ingwer und petersilie würzen. du kannst auch noch ein wenig zitronengras dazugeben, schmeckt prima. natürlich geht das ganze auch mit fleisch oder geflügel (z. b. kalb, pute, hähnchen usw.) winke claudia

Mitglied inaktiv - 12.06.2009, 20:59