Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

cupcakes...muffin??????

Thema: cupcakes...muffin??????

hallo leute, ja ich weiß jetzt kommt ne richtig blöde frage :-( wo ist der unterschied zwischen cupcakes und muffins?? macht jemand von euch cupcakes?? danke euch lg

von melli_24 am 04.09.2012, 21:50



Antwort auf Beitrag von melli_24

Cupcakes haben einen anderen Teig als Muffins und sind etwas süßer.

von kleine_fee am 04.09.2012, 21:55



Antwort auf Beitrag von melli_24

Ich glaube die cupcakes sind auch etwas kleiner, bzw. flacher und bekommen dann oben drauf eine dicke Creme zur Verzierung, oder?

von kfischgen am 04.09.2012, 23:03



Antwort auf Beitrag von melli_24

das, was wir als muffins kennen, sind eigentlich cupcakes ohne überzug. muffins sind eigentlich viel größer. cupcakes sind kleiner, bekommen meist noch eine glasur oder ein topping (z. b. aus frischkäse, perlen usw.)

von claudi700 am 05.09.2012, 09:33



Antwort auf Beitrag von melli_24

Kein bloede Frage, ziemlich kompliziert sogar. Muffins -in der USA-Variante- sind gross und oft sehr inhaltsreich, mit Nuessen, Fruechten oder Haferflocken, Leinsamen oder anderen Samen und werden oft zum Fruehstueck (vor allem unterwegs) gegessen, Cupcakes sind kleiner, fluffiger und meist mit einem Berg an icing oben drauf (yuckity yuck!). Cupcakes werden manchmal auch fairy cakes genannt, obwohl fuer mich fairy cakes kleine Fluegel aus dem oberen Teil des cupcakes haben muessen (aber mit der Meinung bin ich ziemlich alleine). Englische muffins hingegen sind flache kleine Kuechlein, oft mit Hefe gemacht, die in einer Pfanne gebacken werden und zum Essen erst in der Mitte durchgeschnitten werden, dann getoastet und gebuttert werden, In NZ gibt es was aehnliches aber die heissen dort crumpets und in Schottland heissen sie drop scones. Ich sag doch es ist kompliziert.

von Alba am 05.09.2012, 09:42



Antwort auf Beitrag von Alba

Die gibt es auch in England (jedenfalls als wir da wohnten) und die sind leicht verschieden von englischen Muffins (die in der Tat eher flachen Hefebroetchen gleichen). Englische Muffins sind aus einem sehr grobporigen Teig gemacht, in dem die Butter so schoen verfliesst, wenn sie frisch getoastet sind... Mensch, da hab ich jetzt richtig Hunger drauf... Gruss FM

von Foreignmother am 05.09.2012, 10:48



Antwort auf Beitrag von Foreignmother

Sorry, meinte die Crumpets mit der zerschmolzenen Butter...

von Foreignmother am 05.09.2012, 10:49



Antwort auf Beitrag von Foreignmother

Mir laeuft auch gerade beim Gedanken daran das Wasser im Mund zusammen. Mir waere sogar egal ob englische Muffins oder crumpets. Immerhin ist Mittwoch, da ist bei uns cake day zur 11 am tea break.

von Alba am 05.09.2012, 11:13



Antwort auf Beitrag von Alba

Cake day muesste ich hier auch mal einfuehren. Allerdings gibt es dafuer bei uns jeden 1. Freitags Croissants, so richtig leckere echte, das ist auch nicht schlecht. Gruesse nach Schottland FM

von Foreignmother am 05.09.2012, 14:00



Antwort auf Beitrag von Foreignmother

Unsere cake days koennen ganz schoen abenteurlich sein. Wie zB als mein ehemaliger chinesischer Mitarbeiter versucht hat Hefekuchen mit Reismehl zu machen (it doesn't quite work as expected) oder die Zuckerorgien meiner Inder (man kann wirklich zuviel barfi essen, ich dachte immer das sei unmoeglich), Ein echtes croissant waere aber mal der Hit hier.

von Alba am 05.09.2012, 15:46