Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Cremefine wird nie steif...kennt das jemand?

Thema: Cremefine wird nie steif...kennt das jemand?

Hallo! Da meine Schwiegermutter so begeistert von der Cremefine (zum schlagen) ist (von wegen die wird ja so leicht fest usw.) , habe ich diese auch mal probiert. Meine Torte läuft förmlich davon. Kann auch keinen Ring drumstellen da es eine Igeltorte ist und diese vorne dreieckig geschnitten ist. Liegt es an dem erwärmen? Musste Schoki drin schmelzen. Stand dann über Nacht im Kühlschrank, habe Schüssel und Rüherer kalt abgespült. Trotz Sahnesteif war sie immer noch nicht festgenug. Geht das nur mit "richtiger" Schlagsahne? Ich habe sie jetzt erstmal so in der Kühlschrank gestellt, nachdem SchwieMa meinte die wird dann noch fester. LG

Mitglied inaktiv - 14.08.2010, 08:32



Antwort auf diesen Beitrag

ich denke, dass es auf jeden fall am erwärmen liegt. nimm lieber sahne. mag sein, dass sie fetthaltiger ist, aber lies mal durch, was in cremefine alles drin ist. stabilisatoren usw. usw. dann lieber sahne, ist naturbelassener als diese chemie.

Mitglied inaktiv - 14.08.2010, 10:37



Antwort auf diesen Beitrag

aber danke für die Antwort. Nehme beim nächsten mal wirklich wieder Sahne. So oft ißt man ja keine Torte. LG

Mitglied inaktiv - 16.08.2010, 21:32