Es heißt ja " au vin" und je nach Rezept kommt ja ordentlich Rotwein dazu - lasst ihr die Kinder mitessen oder macht man dann extra Kinderhähnchen?
Bin inspiriert durch den unteren Beitrag, bin gerade am Stöbern was ich unseren Gästen am Samstag Abend koche.
von
Loraley
am 21.02.2012, 18:48
Hi,
meine Tochter (fast 12) lasse ich bedenkenlos mitessen - bei meinem Sohn (7,5) erledigt sich das von selbst, weil er kein Huhn mag ;-)
Aber ich gehöre, was solche Dinge angeht, sowieso eher zu der Fraktion, die so was "mal" nicht so schlimm findet. Ich gebe auch schon mal einen Schuss Rotwein an Gulasch, an Bolognesesauce o.ä. Ich glaube, das liegt auch mit an meinen "Frankreichjahren" - die Franzosen sind da deutlich gelassener. Ich halte es für wesentlich wichtiger, einen verantwortungsbewussten Umgang mit Alkohol vorzuleben, und allzu viel Restalkohol bleibt ja nicht im Gericht.
LG
Nicole
Mitglied inaktiv - 21.02.2012, 19:05
Antwort auf diesen Beitrag
Koche auch mit lockerer Hand, sozusagen.
War mir nur bei der doch großen Menge Wein nicht so ganz sicher und es wäre der erste Coq.
Kinder sind alle aus dem gröbsten raus, ich denke, sie packen das!
Merci!
von
Loraley
am 21.02.2012, 19:19