Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Mascarpone Torte

Thema: Mascarpone Torte

Ich hab zu Hause Mascarpone, Sahne, Sahnesteif, Gelatine, Zucker und Butter. Wollte daraus eine schnelle und einfache Mascarponetorte machen. Als Boden habe ich noch leckere Spekulatiuskeksperlen, die als Boden herhalten müssten Jetzt habe ich im Internet geschaut, bei Chefkoch u.ä., aber alle rezepte, die ich da entdeckt habe, benötigen noch 1000 andere Sachen. Weiß jemand von Euch ein schnelles, laiengeprüftes Rezept, das ich ohne größere Einkäufe eventuell sogar noch heute Nachmittag machen könnte? Grüßle

Mitglied inaktiv - 12.02.2010, 15:47



Antwort auf diesen Beitrag

hi sylvia, ich weiß jetzt nicht, wieviel du von allen zutaten da hast, aber im prinzip... kekse zerbröseln, mit flüssiger butter mischen. boden einer springform mit backpapier belegen, brösel draufgeben, festdrücken. mascarpone glatt rühren, mit vanillezucker süßen. sahne steif schlagen. ca. 8 - 10 blätter gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen. 2 bis 3 el der mascarponecreme zur gelatine geben, dann diese masse zur mascarponecreme, kräftig unterrühren, sahne unterheben, auf den keksboden streichen und mind. 6 stunden im kühlschrank festwerden lassen. mascarpone + sahne ist sehr gehaltvoll, evtl. sahne weglassen??? claudia

Mitglied inaktiv - 12.02.2010, 15:52



Antwort auf diesen Beitrag

Danke Claudi, auf Dich ist halt Verlass. So in der Art habe ich mir das gedacht. Werd´s gleich mal probieren... Grüßle

Mitglied inaktiv - 12.02.2010, 16:11



Antwort auf diesen Beitrag

Habs nun gemacht. Hatte aber nur noch 2 Blatt Gelatine. Aber auf die 250g Mascarpone und 250 Sahne war´s genau richtig. Ist zwar nun keine hitverdächtige Torte geworden, aber ein superleckerer Nachtisch Werd ich in Zukunft öfters machen und einfach bißchen rumexperimentieren. Aber beim ersten Mal brauche ich halt noch Angaben, beim zweiten Mal wird dann schon mal improvisiert. Meinst, das schmeckt auch wieder mit Kaffeegeschmack? Bestimmt, oder? Grüßle

Mitglied inaktiv - 12.02.2010, 19:18



Antwort auf diesen Beitrag

nur 2 blatt? au weia, da kannst du das direkt aus der springform löffeln bei 250 g mascarpone und 250 g sahne brauchst du schon mind. 7 - 9 blatt, damit es schnittfest wird. ;-) mit kaffeegeschmack kommt das auf jeden fall gut, ist ja fast wie tiramisu. winke claudia

Mitglied inaktiv - 12.02.2010, 19:27



Antwort auf diesen Beitrag

Sag doch, leckerer Nachtisch... Jakob findet es "übelst lecker" und hat so gut wie alles gegessen (nein, nicht alles, hab zwei kleine Formen damit gefüllt.) Das nächste Mal nehme ich mehr Gelatine und Kaffee.

Mitglied inaktiv - 12.02.2010, 20:15