Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Cake Pop´s am Stiel festkleben ?

Thema: Cake Pop´s am Stiel festkleben ?

habe bei Chefkoch nach Rezepten geschaut und mehrmals bin ich darüber gestolpert das sie den Stiel festkleben. Entweder mit Schokolade oder mit Zuckerguss,damit sie besser halten. Einmal habe ich nun schon Cake Pops gemacht,ohne das ich sie festgeklebt habe. Klar sind manche runter gefallen oder durchgestochen. Habe diese halt nicht genommen,nur für uns zum so Essen Nun brauche ich aber gut 50 Stück und bin fast auf jeden angewiesen. Deshalb wollte ich wissen ob das schon wer so gemacht hat und ob es auch wirklich was gebracht hat ? Denn wenn nicht,spare ich mir die Arbeit. Finde Zuckerguss sehr süß,bei der Schokolade kann ich mir nicht vorstellen das das was bringt.Wenn da Schokolade am Stiel ist und dann der warme Pop drauf kommt,schmilzt sie ja ? Ich habe einen Cake Pop Maker. Danke

von Himbeere2011 am 30.07.2014, 15:45



Antwort auf Beitrag von Himbeere2011

"handgemachte" cake pops (also kuchenbrösel mit frischkäse oder geschmolzener schokolade) halten gut. die teile aus dem maker sind halt "nur" rührkuchen, da kann es schon passieren, dass sie nicht am stiel halten. du kannst ja die stiele in schokolade tauchen und die erkalteten (!) cake pops draufstecken.

von claudi700 am 30.07.2014, 16:40



Antwort auf Beitrag von claudi700

Ja,das hab ich mir auch überlegt. Aber was bringt es ? Ich meine,ich versteh nicht das so bissle Schokolade den Pop da halten soll,wo er hin gehört ?! Viell.bin ich zu doof,dachte erst,wenn sie etwas schmilzt und dann wieder fest wird,das dann die ,,Verbindung" enttsteht ?

von Himbeere2011 am 30.07.2014, 16:53



Antwort auf Beitrag von Himbeere2011

ja, das bringt schon was. wie ich schrieb: die stiele in flüssige schokolade tauchen, ein wenig fest werden lassen und dann die abgekühlten cakepops drauf. die müssen kalt sein, das hilft schon ein wenig. zur not könntest du auch mit dem stiel schon ein wenig den cakepop "anpieksen", ein paar tropfen schoko reingeben, stiel eintauchen, bissl warten, zusammenstecken.

von claudi700 am 30.07.2014, 17:02