hallo alle zusammen.
ich muß zu dienstag für die handballmannschaft meines mannes bratkartoffeln machen. es sind so ca. 40 personen. (weihnachtsfeier)
jetzt möchte ich natürlich das es super lecker ist.
habt ihr ein schönes rezept auf lager. gibt so viele rezepte...rohe kartoffeln, pellkartoffeln mit oder ohne speck...
bitte helft mir.
lg steffi
von
hansensfive
am 19.12.2010, 17:48
ich mache immer Pellkartoffeln
Dann schneide ich diese in scheiben und brate sie mit Zwiebeln an.
Wenn die kartoffeln die gewünschte bräune haben tue ich Schinkenwürfel dazu. Später dann noch kleingeschnittene saure Gurke und zum Schluß Eier drüber.
Meine Kids lieben es!
Mitglied inaktiv - 19.12.2010, 17:51
so mache ich meine und sie sind super knusprig...
kartoffeln waschen und schälen,
in große würfel oder scheiben schneiden...
die richtige pfanne ist wichtig,es darf nichts anbacken.. ich habe so eine alu pfanne von wmf
ordentlich öl rein und die kartoffeln rein (nicht salzen!!!!!!!!!!)
auf guter hitze braten und anfangs öfters wenden wegen der stärke und dem wasser in der kartoffel. solange braten bis die kartoffeln schön braun sind.
in einer extra pfanne speck und ziwebeln braten und mit den bratkartoffeln mischen. evtl mit paprika und salz würzen.
lg
von
kleine_fee
am 19.12.2010, 18:07
speckwürfel auslassen . die in scheiben geschnittenen gekochten kartoffeln reingeben. anbraten und dann zwiebelwürfel dazugeben. weiterbraten bis zur gewünschten bräune. die bratkartoffeln werden mit salz,pfeffer, kümmel und majoran gewürzt.wenn du wärend des bratens noch würfel von bierschinken reingibst und ganz am ende noch verquirllte eier drüber und das dann langsam stocken läßt hast du ein bauernfrühstück
Mitglied inaktiv - 19.12.2010, 18:24
DANKE ihr lieben.
habe mich für die bratkartoffeln von kleine_fee entschieden UND werde eine partie ohne fett/speck machen. das vegetarier dabei sein könnten hatte ich gar nicht bedacht!
drückt mir die daumen das ich es hin bekomme.
einen schönen tag!!
STEFFI
von
hansensfive
am 20.12.2010, 05:21
ich mag sie am liebsten so:
gekochte kartoffeln vom vortag schälen, in scheiben schneiden. in einer pfanne ganz wenig butter erhitzen (1 tl reicht locker), kartoffeln rein. wenn sie farbe genommen haben, nach geschmack noch gehackte zwiebeln rein.
speck muss nicht sein, ist fett und für vegetarier dann auch nicht so prickelnd.
von
claudi700
am 19.12.2010, 18:53