Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Brathähnchen

Thema: Brathähnchen

Wir essen gerne ab und zu ein Brathähnchen aus dem Ofen. Dazu einfach Salat und Brot. Aber wie bekomme ich das Hähnchen außen knusprig?????? Wie würzt ihr es`? Danke für Eure Hilfe und lg Tina

von roti120392 am 05.11.2010, 22:36



Antwort auf Beitrag von roti120392

vor dem braten mit marinade bepinsel (etwas öl, salz, pfeffer, paprika). 10 min. vor garende grillfunktion dazuschalten, falls dein herd die hat.

von claudi700 am 05.11.2010, 22:38



Antwort auf Beitrag von roti120392

ein ganz einfacher trick: das hähnchen ca 15-20 minuten vor garende mit salzwasser bepinseln. lg,jacky

von kleine_fee am 05.11.2010, 23:15



Antwort auf Beitrag von kleine_fee

bestreiche es kurz vor garende mit einer mischung aus honig und aprikosenkonfitüre

Mitglied inaktiv - 06.11.2010, 14:00



Antwort auf diesen Beitrag

o.k. ich werd's versuchen. Allerdings dachte ich durch die Marinade (Ketchup mit Honig) wäre es eher weich geworden. Trotzdem danke und lg Tina

von roti120392 am 06.11.2010, 14:24



Antwort auf Beitrag von roti120392

ketchup würde ich da nie nehmen. wie gesagt: etwas öl, salz, pfeffer und viel paprika (süß).

von claudi700 am 06.11.2010, 15:31



Antwort auf Beitrag von claudi700

ich nehme nicht den normalen Tomaten-Ketchup. Sondern Curry-Ketchup und dann mit Honig gemischt. Vom Geschmack her ist das super.

von roti120392 am 06.11.2010, 22:28