Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Bratapfel?

Thema: Bratapfel?

Wie macht ihr Bratäpfel? Kenne so viele Varianten. Aber alles ist mir zu süß. Ideen gesucht die nicht so extrem süß sind.

von Janigirl am 02.11.2011, 19:56



Antwort auf Beitrag von Janigirl

Ich backe den Apfel ohne Gehäuse im Backhofen. Danach kommt ein bischen Zimmt und Zucker drauf und V-Soße. Das ist nicht so süß. Gruß maxikid

von Maxikid am 02.11.2011, 20:00



Antwort auf Beitrag von Janigirl

Ich liebe Bratäpfel in allen erdenklichen Varianten. Probiers mal mit Walnüssen und einem Dominostein in die Höhlung geben, nachdem man das Kerngehäuse rausgestanzt hat. Das ganze in Rotwein und ein bißchen Butter setzen und im Herd dünsten lassen. Wenn man hochwertige Dominosteine mit dunkler Schokolade nimmt, dann ist das nicht besonders süß (darum mögen das Rezept auch die meisten Kinder nicht).

von Nugua10 am 03.11.2011, 08:21



Antwort auf Beitrag von Janigirl

Das liegt ja schon mal zum Grossteil an der Apfelsorte. Wenn Du eine etwas fruchtigere nimmst, wird es insgesamt nicht so suess. Ich fuelle am liebsten mit einer Masse aus Marzipan, gehackten oder gemahlenen Nuessen und/oder Mandeln, Rosinen (fuer Erwachsene: in Rum) und etwas Konfituere. Oben einen Klacks Butter drauf, damit nichts anbrennt. Da meine Familie est suess mag, kommt noch fluessiger Honig drueber, der ist aber nicht zwingend. Da wir saeuerliche Aepfel nehmen, ist es eigentlich nicht so suess. Dazu essen wir statt Vanillesauce lieber fluessige Schlagsahne. Gruss FM

von Foreignmother am 03.11.2011, 09:46