Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

bolognese schnitzel - rezept?

Thema: bolognese schnitzel - rezept?

hallo, hat bitte wer ein rezept für bolognese schnitzel für mich? danke! liebe grüße irene

von irene+nina am 15.12.2010, 22:09



Antwort auf Beitrag von irene+nina

.

von irene+nina am 15.12.2010, 22:12



Antwort auf Beitrag von irene+nina

4 schnitzel kurz von beiden seiten braten, in eine auflaufform geben. 1 pck. passierte tomaten mit salz, pfeffer, paprika und kräuter würzen, über die schnitzel gießen. 2 kugeln mozzarella in scheiben schneiden, darauf legen und bei 200 grad überbacken. oder schnitzel kurz braten, in auflaufform legen, schinken, ananas und käse drauf, überbacken. jägerschnitzel, paprikaschnitzel etc. kannst du auch im ofen garen.

von claudi700 am 15.12.2010, 23:16



Antwort auf Beitrag von irene+nina

Für Bologneseschnitzel brauchste eigentlic "nur" eine Bolognese kochen, Schnitzel panieren und braten (oder fritieren) in eine Auflaufform, Soße drüber, Käse drüber und überbacken... Hier eine Schnitzelpfanne...ist aber mehr ein Partyrezept, ist mengenmäßig sicher etwas viel, kann man ja nach Bedarf machen! Schnitzelpfanne Zutaten 12 große Schweineschnitzel Salz, Pfeffer Butter o. Margarine 12 Scheiben Chesterkäse 1 kg frische Champignons (oder aus der Dose) 3 Zwiebeln 250 g geräucherter Speck 4 Stangen Porree 750 ml Sahne 250 g Schmand Paprikapulver Curry 2 Pck. Jägersoße 1. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Fettpfanne einfetten, die rohen Schnitzel nebeneinander hineinlegen und auf jedes Schnitzel eine Scheibe Käse legen. 2. Pilze putzen (bzw. gut abtropfen) lassen. Zwiebeln und Speck würfeln. 3. Speck, Zwiebeln und Pilze in einer Pfanne anbraten und auch auf den Schnitzeln verteilen. 4. Sahne mit Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. 5. Jägersoße in die kalte Sahne einrühren und über die Schnitzel in der Fettpfanne gießen. Das ganze abgedeckt 24 Stunden ziehen lassen. Am nächsten Tag die Schnitzelpfanne bei 180° gut 2 Stunden im Backofen garen. Im Prinzip kann man sowas eigentlich mit jeder Soße machen, mit jedem Gemüse dazu...hauptsache es schmeckt... Ne Schnitzelpizza schmeckt auch Klasse....

von Fru am 15.12.2010, 22:35