Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Blitzrezept für Kokosmakronen mit gezuckerter Kondensmilch

Thema: Blitzrezept für Kokosmakronen mit gezuckerter Kondensmilch

Hallo zusammen, da ich ganz begeistert von diesen schnellen Kokosmakronen mit gezuckerter Kondensmilch bin, wollte ich das "Rezept" mal teilen: 200 g Kokosraspeln 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400g) 100g Raspel-Schokolade (optional) Backofen auf 160 Grad vorheizen. Alle Zutaten gut verrühren. Mit 2 Teelöffeln als Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 10 Minuten backen. Fertig ! Hier ein Video dazu: https://www.youtube.com/watch?v=i_UD7C0cuhI

von Gold-Locke am 07.12.2020, 20:08



Antwort auf Beitrag von Gold-Locke

Klingt interessant, aber ich backe Makronen immer mit dem vielen Eiklar, das bei meinem Buttergebäck übrig bleibt. In den Teig kommt nur das Eigelb und ich bestreiche die Plätzchen vor dem Backen auch immer noch mit Eigelb. Da bin ich froh, wenn ich für die Makronen einiges vom Eiweiß verwenden kann. Vielleicht teste ich das aber trotzdem mal. Ob das auch mit Haselnüssen statt Kokosraspeln klappt Meine Haselnussmakronen sind nämlich fast alle...

von einafets am 07.12.2020, 21:30



Antwort auf Beitrag von Gold-Locke

danke, das probiere ich glatt mal aus. Muss man ja nicht viel machen, das packe ich auch noch. ich bin nämlich ne Backniete :)

von Holzkohle am 08.12.2020, 16:13



Antwort auf Beitrag von Holzkohle

Ich auch. Ich habe hier nämlich noch von dem Lime Pie, den ich im Sommer machen wollte, aber nie gemacht habe, zwei Dosen gezuckerte russische Kondensmilch herumstehen. Dann sind die auch weg ;-)

Mitglied inaktiv - 08.12.2020, 17:44



Antwort auf Beitrag von Gold-Locke

Ein tolles Rezept um mit den kids zu backen. Mir ist es immer etwas bange, wenn sie den rohen teig essen

von Irish83 am 08.12.2020, 20:37



Antwort auf Beitrag von Irish83

Klingt lecker, aber zerläuft das nicht auf dem Blech wegen der Kondensmilch?

von mutti6 am 08.12.2020, 21:18



Antwort auf Beitrag von mutti6

Also meine kugelartigen Häufchen waren nach dem Backen schon etwas flacher als vorher, aber nicht richtig platt. Gezuckerte Kondensmilch aus der Dose ist ja auch recht zähflüssig und nicht mit normaler, flüssiger Kondensmilch zu vergleichen. Liebe Grüße, Gold-Locke

von Gold-Locke am 08.12.2020, 21:35



Antwort auf Beitrag von Gold-Locke

Das hab ich auch schon so gemacht... für Erwachsenen-Geschenk noch ein Schuss Baileys dazu ... lecker

Mitglied inaktiv - 08.12.2020, 22:19



Antwort auf diesen Beitrag

Danke für den Tipp, habe ich gerade ausprobiert, sehr lecker. Geht sicher auch mit Nüssen oder Mandeln.

von mutti6 am 09.12.2020, 14:50