Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Hefeteig

Thema: Hefeteig

Hallo, wollte mal fragen wie ihr eure Hefeteige gehen lasst?? Habe keine Heizkörper mehr und weiss nun nie wo ich den Teig zum gehen hinstellen soll?? In den Backofen bei 50 Grad?? Liebe Grüße Laura

Mitglied inaktiv - 05.01.2008, 09:59



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, während des teigknetens den backofen vorheizen (50 - 70 grad), teig in eine aluschüssel geben, mit tuch abdecken und in den ausgeschalteten ofen stellen. bei diesen temperaturen kann man auch glas- oder plastikschüsseln nehmen, da passiert nix. alternativ kannst du auch das bad nutzen. habt ihr fußbodenheizung? claudi

Mitglied inaktiv - 05.01.2008, 10:17



Antwort auf diesen Beitrag

Genau wir haben Fußbodenheizung!? Früher kamn die Schüssel immer auf den Heizkörper! Im Bad haben wir leider auch kein Heizkörper?! Aber danke werde das dann nun immer im Ofen machen! Hast du vielleicht auch noch ein Tip für mich, wann ein Brot (Hefeteig) aussen zu knusprig wird?? Habe ein Toast gebacken aussen Steinhart aber innen schön zart!? Dachte immer es wird nur soooo knusprif, wenn eine schüssel mit wasser zusätzlich in den Ofen stellt?? Grüße

Mitglied inaktiv - 05.01.2008, 13:08



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, wenn das brot außen zu hart wird, ist evtl. die temperatur zu hoch. zusätzlich das brot vor dem backen mit wasser einstreichen. claudi

Mitglied inaktiv - 05.01.2008, 13:29



Antwort auf diesen Beitrag

Also ich lasse Hefeteig oft einfach bei Raumtemperatur gehen, wenn man lauwarme Zutaten genommen hat, geht es sogar relativ schnell.

Mitglied inaktiv - 05.01.2008, 18:53