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Habt ihr leckere Rezepte für eine Kochanfängerin?

Thema: Habt ihr leckere Rezepte für eine Kochanfängerin?

Habe gerade ein paar Seiten hier durchgesehen und schon leckere Ideen gefunden, die ich auch mal ausprobieren möchte. Leider habe ich bisher noch nicht viel gekocht (außer süß-saure Eier, Gulasch, Auflauf) und auch keine Lust nur mit Maggie zu kochen. Leider fehlen mir die Ideen. Nun möchte ich das aber langsam mal ändern, möchte mich aber nicht gleich "überfordern". Habt ihr ein paar leckere Rezepte für einen Kochanfänger? Bin für alles offen. Auch Süßes und Kuchen.

Mitglied inaktiv - 09.02.2010, 18:13



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schau mal über suchfunktion oder in den rezeptebereich, da findest du viele ideen. spontan würde ich sagen geschnetzeltes fischfilet hähchenbrust in senfsauce pizza (selbstgemacht) gemüsestrudel hackbraten hühnersuppe, tomatensuppe kartoffelsuppe kartoffelsalat nudelsalat pfannkuchen (süß oder deftig) kaiserschmarrn mousse au chocolat schichtdessert tiramisu crepes marmorkuchen kirsch-quark-streusel biskuitrolle orangengugelhupf hefezopf apfel-rührkuchen die rezepte findest du alle über suchfunktion. claudia

Mitglied inaktiv - 09.02.2010, 18:17



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Danke!

Mitglied inaktiv - 09.02.2010, 18:30



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wirklich ganz einfach sind Sachen wie Eintöpfe, da kannst Du gar nichts falsch machen (bei uns gabs heute Karotteneintopf) oder Spagetti Bolognese selbst machen, auch total einfach... Gibts denn Sachen, die Deine Familie gerne isst? Dann schreib die doch mal auf und statt nur der Gerichte kann man Dir dann hier auch schreiben, wie Du sie zubereitest. LG sue

Mitglied inaktiv - 09.02.2010, 18:33



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Ich wohne noch nicht lange mit meinem Freund zusammen. Er isst zum Glück aber fast alles. Am liebsten was mit Fleisch oder alle Arten von Teig. Auch Fladenbrot oder sowas. Ich mag gerne Sachen wie Gemüse-Pfanne/-Auflauf. Kartoffel- oder Linseneintopf mag ich auch sehr gern. Da ich in vier Monaten zum ersten Mal Mama werde, wird es Zeit, dass ich auch mal was kochen kann.

Mitglied inaktiv - 09.02.2010, 18:41



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die ich "kenne", die süß-saure Eier kennt!! Die gibts immer bei meiner Mama und Oma...yummi!

Mitglied inaktiv - 09.02.2010, 19:41



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ha, das gibts bei uns mindestens zweimal im Monat :o))) Ich kenne das noch aus unserer Ost-Schulspeisung, gut da wars kaum zu genießen, aber auch meine Eltern kochen das heute noch oft. Mein Sohn LIEBT es. LG Sue

Mitglied inaktiv - 09.02.2010, 20:35



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Das stimmt, in der Schule war das nicht so lecker. Aber zu Hause schon. Ich ess das auch gerne, geht einfach, schnell und ist preiswert.

Mitglied inaktiv - 09.02.2010, 22:03



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Hallo Missy, Also, um Deine Gemuese und Deines Freundes Fleischvorlieben zu verbinden, ist asiatisch vielleicht gut. Ist leicht zu kochen und macht gut was her. Was Du brauchst, ist ein gutes Messer. Damit schneidest Du alles Gemuese, was du essen moechtest (z.B. Zwiebeln Paprika, Moehren, Zucchini, Fruehlingszweiebeln, Tomaten gruene Bohnen) in Stuecke der gleichen Dicke (das geht pi mal Daumen, nur bei den Moehren muss man darauf achten, dass die nicht zu dick werden, da die sonst laenger brauchen). Separat schneidest Du Fleisch (z.B. Huehnchen) in kleine Stuecke/Streifen. In einer grossen Pfanne oder einem Wok braetst Du dann in einer Mischung aus ca. 2 EL Sonnenbluemenoel und 2 EL Sesamoel (das gibt einen chinesischen Geschmack) zunaechst einmal bei hoher Hitze das Fleisch von allen Seiten an. Wenn es angebraten ist, kannst Du etwas Sojasauce druebegeben. Danach schiebst Du das Fleisch im Wok an der Seite hoch, bei der Pfanne nimmst Du das Fleisch heraus und stellst es auf einem Teller warm (einen Suppenteller nehmen und einen anderen Teller druebestellen). Nun braetst Du in der gleichen Pfanne die Gemuese an, zuerst die Moehren hineintun, dann den Rest. Unter Wenden das Gemuese bissfest garen, dann das Fleisch dazugeben. Wuerzen kannst Du das auf verschiedene Arten und Weisen: Nur Sojasauce darueber geben, eine Woksauce druebergeben (z.B. braun oder suess-sauer oder suess-Chili). Aehnlich einfach ist thai/indisch: Du schnippelst wie zuvor und braetst (nur in Sonnenblumenoel) auch das Fleisch an. Allerdings laesst Du das Fleisch in der Pfanne, wenn Du das Gemuese dazugibst. In einem Schuesselchen verruehrst Du 1 Tetra Pak (ca. 250ml) Kokosmilch mit 1-2 EL Currypaste (gibt's im Supermarkt) und schuettest das ueber Fleisch und Gemuese. Ca. 10 Minuten koecheln lassen. Nach Belieben kannst Du noch mit etwas frischem Koriander und geschnittenen Zitronengras experimentieren (Zitronengras mitkochen, Koriander frisch nachher obendrauf). Zu beidem Basmatireis. Ich koche Reis immer so, dass ich auf 1 Tasse Reis 2 Tassen kaltes Wasser in den Topf gebe. Ich setze das ganze mit geschlossenem Deckel auf hoechster Stufe auf, und wenn es kocht, stelle ich den Herd aus und lasse den Reis weiterhin mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten ausquellen, bis die Fluessigkeit aufgenommen ist. Klappt bei mir immer. Ich salze im uebrigen wie in Asien den Reis nicht, da ich das Fleisch/Gemuese immer relativ wuerzig/scharf mache. Gruss FM

Mitglied inaktiv - 12.02.2010, 11:10



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Vielen Dank! Das werde ich glatt mal ausprobieren.

Mitglied inaktiv - 12.02.2010, 15:19