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Apfelmus!

Thema: Apfelmus!

Ich möchte gerne Apfelmus machen weil ich soviele Äpfel hier habe und wollte mal fragen wie das gemacht wird? Und ich möchte dann das erkaltete Apfelmus in Dosen einfrieren und wollte mal fragen wielange sich das dann hält? Und ob ich beim Auftauen was beachten muss? Danke!

Mitglied inaktiv - 20.10.2008, 11:56



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hallo, äpfel schälen und in stückchen schneiden, mit zitronensaft beträufeln. in einen topf geben, wasser dazu (für 2 kg äpfel ca. 250 - 300 ml wasser), evtl. zimtstange mit rein, je nach geschmack. und natürlich zucker, für diese menge ca. 8 - 10 el. aufkochen, bis die äpfel breiig sind, dann pürieren. noch heiß in gläser füllen, fest zuschrauben und stürzen. oder abkühlen lassen und portionsweise in gefrierbeutel oder -dosen einfrieren. claudi

Mitglied inaktiv - 20.10.2008, 12:05



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Äpfel kleinschneiden, in Wasser kochen und wenn sie breiig sind durch ein Sieb drücken. Mir einem Quirl. Die Schale und die Kerne bleiben dann darin. Ich machs immer ohne Zucker, meist reicht der eigene Fruchtzucker aus. Etwas Zimt gebe ich auch noch zu. LG Kati

Mitglied inaktiv - 20.10.2008, 12:10



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oder durch die küchenmaschine, da gehts noch schneller. und wie schon erwähnt - nur schlechtes oder madiges rausschnippeln, sonst alles mitkochen. das macht viel weniger arbeit. zimt und zucker kommt bei mir nachher dran - es sei denn, es soll kochend in schraubgläser gefüllt werden, dann muss zucker mit rein, aber nach dem kochen, dann ist die anbrenngefahr geringer.

Mitglied inaktiv - 20.10.2008, 20:56