Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Antipasti

Thema: Antipasti

Verratet mir mal eure liebsten Antipasti, gerne auch mit Rezept! Danke und LG

von nest84 am 07.11.2012, 18:49



Antwort auf Beitrag von nest84

eingelegte zucchini, paprika, aubergine, pilze... dafür das gemüse putzen und in scheiben/streifen schneiden. die zucchini und auberginen in heißem öl braten, ganze knoblauchzehe mibraten. rausnehmen, in eine form legen.etwas olivenöl drüber, salz, pfeffer, frischen zitronensaft und nach geschmack etwas zerdrückten knoblauch. geht auch mit pilzen so, der marinade aber noch petersilie hinzufügen. die paprika in stücke schneiden, mit der außenseite nach oben auf ein mit backpapier belegtes blech geben, bei 200 grad so lange im ofen lassen, bis die haut schwarz ist. rausnehmen, in einen großen beutel geben, zuknoten und ca. 15 min. warten. dann kannst du die haut ohne probleme entfernen. die paprika auch wie oben beschrieben einlegen. ansonsten noch mit feta gefüllte paprika (die langen schoten). die paprika mit käsestücke füllen und im backrohr bei 200 grad ca. 10 - 15 min. garen, dazu pitabrot und tzatziki. meeresfrüchtesalat ist auch was feines.

von claudi700 am 07.11.2012, 19:00



Antwort auf Beitrag von nest84

Ich lege gerne gefüllte Champignons, gefüllte Peperoni oder auch Feta in Olivenöl ein. Gerne auch leicht scharf mit Chiliflocken und Pfefferkörnern. Oder fritierte Auberginen. Dazu die Aubergine in Ringe schneiden (so dünn es geht), in Mehl "panieren" und dann in heißem Fett ausbacken. Danach die fritierten Scheiben ein bisschen auf Küchenpapier abtropfen lassen, damit es nicht zu fettig wird. Die Auberginen saugen sich ziemlich voll. Oder Meeresfrüchtesalat. Habe ich persönlich noch nie selbst gemacht, esse ich aber gerne auswärts. Gibts sicherlich bei Chefkoch ein Rezept...

von Holly87 am 07.11.2012, 19:14