Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Äpfel

Thema: Äpfel

Hallo ihr Lieben, habt ihr Rezepte mit Äpfeln, habe Unmengen hier. Habe schon viel Apfelkompott gemacht und eingeweckt. Was kann ich noch machen. Klar Kuchen, aber da habe ich auch schon alle Rezepte durch. Habt ihr was "Neues" mit Äpfeln? Wenn möglich gleich mit Rezept. Vielen Dank! Schönen Sonntag! Gruß Jutta

von Jutta T. am 14.07.2013, 08:26



Antwort auf Beitrag von Jutta T.

apfelpfannkuchen oder Apfelsaft. lg

von pothi am 14.07.2013, 11:05



Antwort auf Beitrag von Jutta T.

Hallo das ist ein dänischer Apfelkuchen Sahne schlagen Apfelkompott machen Makronen kleinmachen dann alles schichten :) Super lecker

von americangirl am 14.07.2013, 14:49



Antwort auf Beitrag von Jutta T.

Apfelgelee, auf Wunsch verfeinert mit verschiedenen Schnäpsen oder Gewürzen (Zimt oder Zitrone , oder , oder)

von Bookworm am 14.07.2013, 18:56



Antwort auf Beitrag von Jutta T.

apfel-rührkuchen schwäbischer apfelkuchen (schmeckt fast wie strudel) apfelstrudel machen, vorbacken, einfrieren, bei bedarf auftauen und fertig backen gedeckter apfelkuchen apfelkuchen mit zimtstreusel schlupfkuchen apfelmuskuchen apfelgelee apfelsaft machen

von claudi700 am 15.07.2013, 12:39



Antwort auf Beitrag von Jutta T.

Wir waer's mit: - Aepfeln in Salaten (Apfel mit Selerie und Nuessen, Apfel in Kartoffelsalat...) - gebratene Aepfel zu Fleisch (insbesondere Leber, wenn Ihr moegt) - Crumble (auch lecker mit Apfel und Heidelbeeren) - Apfelbeignets - Apfelringe trocknen - Aepfel im Muesli - Apfelsaftsorbet Gruss FM

von Foreignmother am 15.07.2013, 14:26



Antwort auf Beitrag von Foreignmother

Habe den "Klassiker" unter den Apfel-/Birnensalaten glatt vergessen: Apfel (oder Birne)-Rockfort (oder Gorgonzola) -Walnuss Gruss FM

von Foreignmother am 15.07.2013, 14:29



Antwort auf Beitrag von Jutta T.

Dankeeeeeee :)

von Jutta T. am 15.07.2013, 14:34



Antwort auf Beitrag von Jutta T.

Apfelreis ----------- Normalen reis (etwa 300 g) kochen wie gewohnt, abkühlen lassen 4 - 5 äpfel reiben oder in kleine stückchen schneiden die äpfel unter den kalten reis rühren, zwei eier dazugeben, zucker nach belieben (wir sind eher die süssen) und etwas zimt dazugeben wenn man das möchte, kann man auch rosinen druntermischen dann das ganze in eine auflaufform, butterflocken drauf verteilen und semmelbrösel drüberstreuen. im backofen bei 175 grad etwa 60 minuten backen. wenns geht, erst mit decken und nach 30 minuten deckel abnehmen. ansonsten mit alufolie abdecken schmeckt warm und kalt sehr lecker. geht auch mit vanillesoße

Mitglied inaktiv - 15.07.2013, 14:41