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-suche Rezept für Streuselkuchen

Thema: -suche Rezept für Streuselkuchen

Mein mann möchte einen aber ohne Frucht gibts den da ein Rezept

von Donut am 07.11.2012, 16:30



Antwort auf Beitrag von Donut

streusel machen aus: 100 g Mehl 80 g Zucker 80 g Butter das auf einen hefeteig aus: hefeansatz: 15 g hefe 1 teel. zucker etwas lauwarme milch 1-2 eßl.mehl hefeteig: 250 g mehl 60 g zucker 60 g weiche butter 1 ei abgeriebene zitronenschale 100 - 120 ml warme milch

von pulsiva am 07.11.2012, 16:53



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einfacher Streuselkuchen Für den teig: 375g mehl,3 tl backpu., 200g magerquark, 100g zucke4r, 2 eier, 1 prise salz, 9 el öl, fett für das blech zum Bestreichen: 250 g schwarze Johannisbeerkonfitüre (wobei ich immer unterschiedlichen Gelee nehme) für die streusel: 300g mehl, 150g butter, 150g zucker, 1 eigelb, 1 msp. zimt das mehl mit dem backpu. in einer schüssel mischen. quark, zucker, eier und öl auf das mehl geben. alles zusammen zu einem glatten teig kneten. den teig zugedeckt etwa 10 min ruhen lassen. den quark-öl-teig anschließend auf einer bemehlten arbeitsfläche zu einem rechteck ausrollen und auf ein gefettetes backblech legen. die konfitüre glatt rühren und den teig damit bestreichen, für die streusel das mehl mit der butter, dem zucker, dem eigelb und dem zimt vermischen, so dass krümelige streusel enttstehen, die streusel auf dem kuchen verteilen und auf der 2 einschubleiste von unten bei 200 Gr. Elektro, stufe 3 Gas. ca 20-25 min backen! und Streuselkuchen aus thüringen für den teig 375g mehl, 1p. trockenhefe, 50g zucker, 1p vanillinzucker, 1prise salz 1 ei, 200ml lauwarme milch, 70g zerlassene butter für die streusel 300g mehl, 150g zucker, 1p vanillinzucker 200g weiche butter, 10g kakaopulver zum beträufeln 125 ml milch 60g butter 100g zuerlassene butter, 50g puderzucker, mehl zum bearbeiten das mehl und die trockenhefe in eine schüssel sieben und vermischen. zucker vanillinzucker, salz,ei,milch und 50gr zrlassene butter hinzufügen. alles zu einem glatten teig verarbeiten. zugedeckt ca 15 min gehen lassen. den teig leicht mit mehl bestäuben und auf der abreitsfläche kurz durchkneten. dann auf backblech ausrollen. Backofen auf 200gr. vorheitzen. den teig mit der restlichen butter betreichen. für die streusel alle zutaten in einer schüssel zu streusel verkneten. die hälfte der streusel großzügig verteilen. unter die restlichen den kakao arbeiten. die lücken damit füllen, so dass ein schwarz-weißes muster ensteht. den teig nochmals an einem warmen ort gehen lassen. nach ca. 10 min. alles im backofen ca 18 min backen. inzwischen die milch erhitzen und die butter darin auflösen lassen. den kuchen damit beträufeln. den erkalteten Kuchen mit der zerlassenen butter bestreichen und mit dem puderzucker bestäuben! sind beide sehr lecker und bei dem ersten ist ja so gesehen keine frucht drin, sondern nur konfitüre oder gelee

von likable am 07.11.2012, 17:57



Antwort auf Beitrag von likable

hab vergessen: das sind unsere Lieblingsrezepte aus "Großmutters Backbuch"

von likable am 07.11.2012, 18:04



Antwort auf Beitrag von Donut

http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=25301&suche=kirsch-quark-streusel&seite=3#start die kirschen einfach weg lassen. die streusel schmecken einfach genial!

von claudi700 am 07.11.2012, 18:55



Antwort auf Beitrag von Donut

für die Rezepte da ist bestimmt was dabei

von Donut am 08.11.2012, 15:28