allissa
Sehr geehrte Frau Höfel, Mein Sohn ist jetzt 13 Monate. Er mag leider keinen naturjogurt! Auch nicht, wenn ich Früchte mit rein schneide oder püriere... Von milch weiß ich, dass man Vollmilch (3,5%) fett geben soll. Aber wie sieht es bei jogurt aus? Gilt da das gleiche oder darf es auch fruchtjogurt mit 1,5% fett sein? Und wieviel Zuckergehalt in normalen jogurt ist noch ok? Wir essen gern den jogurt von zott mit 1,5 % fett,aber auch eigenmarken der discounter... Und wie verhält es sich bei käse? Lieber den "normalen" fettreichen oder darf es auch light sein? Haben Sie vielen Dank im Voraus!!! LG allissa
Liebe allissa, Lightprodukte werden fettarm hergestellt, sind demnach fettarm, aber immer noch reich an Zucker. Nicht nur Fett macht dick - der Zucker ebenso. Zucker macht Heißhunger und man isst noch mehr. Der überschüssige Zucker wird später in Fett umgewandelt. Nicht so toll, oder? Fruchtjoghurt hat soviel Zucker, soviel würden Sie wahrscheinlich noch nicht einmal in Ihren Kaffee oder Tee tun. In 200 g klassischem Fruchtjoghurt stecken rund 26 Gramm Zucker, also mehr als acht Zuckerwürfel. Je nach Sorte und Hersteller variiert der Zuckeranteil natürlich. Eigenrezept: Naturjoghurt glatt rühren, etwas geschl. Sahne dazu (wird feiner) und schliesslich Obstmus oder (am besten selbstgekocht) Marmelade einrühren. Warum muss er Joghurt essen, wenn er den gar nicht mag? Etwas mehr Käse tut es auch. Liebe Grüße Martina Höfel
Ähnliche Fragen
Hallo frau höfel. Ich habe heute zwar erst feta gekauft und gegessen aber ca nach der hälfte gesehen dass er bereits 5 monate abgelaufen ist (wurde so verkauft). Ich stille meinen sohn. Muss ich mir gedanken machen?
Hallo, Mein Freund hat einen pasteurisierten Tauernkaiserkäse im supermarkt gekauft. Zu Hause habe ich gleich ein Stück gegessen. Leider bemerkte ich erst danach, dass der Käse schon einmal einwinig geschmolzen sein muss , da er etwas unförmig in der eingeschweisten Verpackung war. Kann es sein, dass durch das erwärmen und anschließende kühlen ...
Schablättern Käse und Currywurst mit Fritten
Guten Abend, Ich habe heute beim Mexikaner nachows überbacken mit käse gegessen. Es handelte sich höchstwahrscheinlich um streukäse. Leider weiss ich nicht ob er aus rohmilch war bzw ist. Wenn er dort in der mikrowelle erwärmt wurde, reicht dann die Hitze aus um listeriose zu bekämpfen? Lg
Hallo Frau Höfel, Ich habe jetzt die letzten Tage Kerrygold Cheddar gegessen. Jetzt lese ich, dass man beim Cheddar die Rinde entfernen soll. Für mich war eine Rinde nicht wirklich ersichtlich. Kann das jetzt schädlich gewesen sein? Muss ich bei jedem Scheibenkäse den Rand besser mit abschneiden? Danke im voraus. Lg
Hallo Frau Höfel, mein Mann hat Käsebrote gemacht, die allerdings 10 Stunden ungekühlt auf der Autofahrt waren. Können sich in der Zeit Salmonellen oder Listeriose Bakterien gebildet haben? Bin dezent in Aufregung. Danke.
Liebe Frau Höfel, Zum Mittagessen habe ich mir heute ein Eier Omelette gemacht mit Gemüse und reibekäse. Ich mache das Omelette immer so, dass ich die Eier in die Pfanne schütte, dann folgt Gemüse und oben drauf der Käse! Das omelette lasse ich dann ca. 12 min bei geringer Hitze mit Decke köcheln bis der Käse geschmolzen ist. Leider habe ich die ...
Guten Tag Frau Höfel, Ich habe da mal eine Frage, ich habe heute am 26.01.22 eine neue Packung Käse (Grünländer pasteurisiert würziger Käse) aufgemacht. Er schmeckte nicht komisch und roch auch ganz normal würzig wie ich es kenne.Schimmel war auch nicht vorhanden. Dann als ich mein Brot zur Hälfte gegessen habe sehe ich das der Käse bis 21.01.22 ...
Hallo Frau Höfel, ich habe vor 4 Tagen eine neue Käsepackung geöffnet und jeden Tag eine Scheibe mit einem Brötchen zu Frühstück gegessen. Erst heute als die Packung leer war, ist mir aufgefallen, dass der Käse genau vor 4 Tagen abgelaufen ist. Geschmeckt hat er mir, auf jeden Fall ist mir nichts anderes aufgefallen. Auch Schimmel war nicht zu seh ...
Hallo, ich habe nochmal eine Frage. Und zwar gibt es ja den ganzen dünnen Fol Epi Käse mit einer minimalen Rinde. Dieser Käse klebt immer so fest mit den anderen Scheiben zusammen, dass ich es müßig finde, diese zu entfernen. Kann ich den mit der zarten Rinde bedenkenlos essen ? Ich würde mich sehr über eine Antwort freuen. Mit ...