nachdem ich gerade mein Frittieröl weggebracht habe mal eine Frage. Wenn ihr frisch Öl in eure Fritteuse macht lasst ihr dann das Öl bis zur 2. Benutzung drin oder leert ihr es immer gleich aus und reinigt die Fritteuse???
Interessiert mich mal wir ihr das macht.
Gruß Birgit
von
Birgit67
am 12.04.2011, 16:21
Hi!
Ich benutze das Pflanzenfett (in Blöcken) von ALDI Süd.
Das geht einige Male gut, so dass das Fett jeweils in der Fritteuse verbleibt.
Sind zu viele Schwebstoffe / Verunreinigungen im Fett, gieß' ich es durch ein (Suppen-)Sieb, in das ich vorher noch Zewa gelegt habe. Dann reinige ich auch das Gerät selber und verwende das Fett auch wieder.
LG
von
Mutti69
am 12.04.2011, 18:39
Kommt immer drauf an, wieviel Zeit zwischen den einzelnen Benutzungen liegt, es kann ja auch ranzig werden...
von
Fru
am 12.04.2011, 19:45
wenn ich neues fett reingebe, dann richte ich meinen essensplan danach. dann gibts halt öfter mal etwas aus der fritteuse.
diese woche z. b. gabs hähnchenschenkel, dann als nachspeise mal apfelringe und gebackene camemberts.
nach einer woche dann nehm ich das alte fett raus und geb es zur sammelstelle. dann benutze ich die fritteuse aber auch mal eine zeitlang nicht.
ich verwende sie also meistens 3 - 4 mal .. bevor ich das fett wechsel
Mitglied inaktiv - 12.04.2011, 21:36
ich habe noch NIE öl aus der friteuse weggeworfen.
ich habe diese seit ca. 15 jahren ...
das öl wird eingefüllt, immer wieder benutzt, mal gefiltert (so wie bereits beschrieben), wieder aufgefüllt .... und auch zwischendurch zum anbraten im tiegel benutzt, wenn ichs mal weghaben will (nein, es schmeckt nix eklig oder so) und ich hatte auch noch nie ranziges öl
sogar zum kuchenbacken musste ich kürzlich welches aus der friteuse nehmen, weil ich nix anderes mehr im haus hatte - kein beigeschmack im kuchen!
ich benutze die friteuse nicht oft, wenn 1 x im monat, dann ist das viel
nehme immer preiswertes noname-pflanzenöl
von
sechsfachmama
am 13.04.2011, 00:40
dann kann ich es mit gutem Gewissen im Gerät lassen. Ich nehme es auch mehrmals, wenn viele Brocken drin sind wird es abgesiebt und wenn das Öl dann so richtig dunkel ist kommt es weg oder wenn ich was selten vorkommt Fisch frittiere - dann tu ich es auch gleich weg.
Gruß Birgit
von
Birgit67
am 13.04.2011, 07:52