Mein Haushalt

Forum Mein Haushalt

auflaufsauce selbst machen!WIE???

Thema: auflaufsauce selbst machen!WIE???

hallo hr,wollt mal alle fragen die ihre sauce für aufläufe allein machen,als ohne fix tüten!!! möchte heut gern einen broccolieauflauf machen,und möchte die sauce wieder allein machen,habe das vor ner weile schonmal gemacht und habe sahne mit milch gemischt alles gewürzt und den käse schon mit rein,und bissl köscheln lassen und dann hab ichs drübergegossen,und am ende hat das zwar mega gut geschmeckt aber mir kan die sauce etwas flockig vor,kann das an dem ei gelegen haben welches ich noch mit reingerührt habe oder wie macht ihr das und was sind eure zutaten??

Mitglied inaktiv - 01.02.2008, 13:40



Antwort auf diesen Beitrag

Hi, ich würde noch 1 oder 2 Eier mit in die Milch-Sahne machen. Dann stockt es so schön und ist super lecker!! Viel Erfolg. *Linda*

Mitglied inaktiv - 01.02.2008, 13:49



Antwort auf diesen Beitrag

Ich mach für Aufläufe oft eine Sauce aus Mehlschwitze (dazu Magarine schmelzen und mehl rein stäuben, alles gut rühren, bis es "weißlich" wird) dann mit Milch ablöschen (rühren, rühren, rühren, damit nichts anbrennt), immer wieder Milch nachgießen, bis das Ganze die richtige Konsistenz hat und dann mit Brühe, Muskat, Pfeffer u.s.w. abschmecken!

Mitglied inaktiv - 01.02.2008, 13:59



Antwort auf diesen Beitrag

am schnellsten geht: creme fraich mit käsestreusel vermischen, würzen, auftragen, ab in dir röhre. lg

Mitglied inaktiv - 01.02.2008, 15:45



Antwort auf diesen Beitrag

würde ich dann aber zu saurer sahne raten. ist wenigstens fettärmer. sandra, wenn du eier in die sauce gibst, DANN wird es flockig. wenn du das nicht möchtest, dann eben keine eier rein. claudi

Mitglied inaktiv - 01.02.2008, 16:39