Rund ums Baby

Forum Rund ums Baby

Wie verarbeitet ihr Grünkohl? Rezeptideen?

Thema: Wie verarbeitet ihr Grünkohl? Rezeptideen?

Ich habe hier einen riesen Grünkohl liegen und werde mich wohl an einem Pastarezept versuchen. Was macht ihr aus dem Gemüse??? LG!

Mitglied inaktiv - 17.02.2018, 17:41



Antwort auf diesen Beitrag

Pasta mit Grünkohl? Ernsthaft? Ich kenne es nur klassisch, Kartoffeln und Mettwurst

von Fru am 17.02.2018, 17:44



Antwort auf diesen Beitrag

Pasta mit Grünkohl? Ernsthaft? Ich kenne es nur klassisch, Kartoffeln und Mettwurst

von Fru am 17.02.2018, 17:44



Antwort auf diesen Beitrag

Pasta mit Grünkohl? Ernsthaft? Ich kenne es nur klassisch, Kartoffeln und Mettwurst

von Fru am 17.02.2018, 17:44



Antwort auf diesen Beitrag

Pasta mit Grünkohl? Ernsthaft? Ich kenne es nur klassisch, Kartoffeln und Mettwurst

von Fru am 17.02.2018, 17:44



Antwort auf diesen Beitrag

Pasta mit Grünkohl? Ernsthaft? Ich kenne es nur klassisch, Kartoffeln und Mettwurst

von Fru am 17.02.2018, 17:45



Antwort auf Beitrag von Fru

https://www.chefkoch.de/rezepte/2448351385661058/Gruenkohl-mit-Pasta.html Wollte mal was anderes, unklassisches versuchen.

Mitglied inaktiv - 17.02.2018, 17:50



Antwort auf diesen Beitrag

Ich kenne es auch nur mit Kartoffeln und Kassler und/oder Mett- oder Jägerwurst (oder wie die heißt) oder als Eintopf mit Kartoffeln und Suppengemüse

von dasHarlchen am 17.02.2018, 17:50



Antwort auf Beitrag von dasHarlchen

klassisch mit kartoffeln als beilage als "material" für gemüserouladen gehackt als beilage suppe als füllung für putenrouladen in asiatische gemüsegerichte verarbeiten

von claudi700 am 17.02.2018, 18:04



Antwort auf Beitrag von claudi700

Auch als Salat super lecker und gesund! Zum Beispiel so: http://www.projekt-gesund-leben.de/2016/01/gruenkohl-salat-zubereitung-rezept/

von Silvabo am 17.02.2018, 18:35



Antwort auf Beitrag von Silvabo

Hier auch klassisch. Für mich passen Nudeln und Grünkohl irgendwie nicht zusammen.

von bea+Michelle am 17.02.2018, 18:39



Antwort auf diesen Beitrag

Mit Pinkel natürlich

von Himbeere90 am 17.02.2018, 18:48



Antwort auf Beitrag von Himbeere90

Pinkel = Wurst?? :-D

Mitglied inaktiv - 17.02.2018, 18:51



Antwort auf Beitrag von Himbeere90

"Pinkel (auch Pinkelwurst) ist eine geräucherte, grobkörnige Grützwurst, die in Nordwestdeutschland, besonders in der Gegend um Oldenburg und Bremen sowie in Friesland hauptsächlich zu Grünkohl gegessen wird." Nicht im Sinne von Urin. Sondern zusammengedrückte Masse. Wie Bregenwurst. Ansonsten mal googlen.

von Himbeere90 am 17.02.2018, 18:55



Antwort auf Beitrag von Himbeere90

ich koche grünkohl..gewürfelte kartoffel und mettwurst zu einem eintopf

von omagina am 17.02.2018, 19:26



Antwort auf diesen Beitrag

...so... naja... Kinder haben davon erst gar nichts gegessen. Und ich weiß jetzt nicht, ob es am Gericht oder am Grünkohl an sich lag. Aber ich schätze, Grünkohl (auch mit oder ohne Pinkel) und ich werden keine Freunde. Aber danke für Eure Anregungen! :-)

Mitglied inaktiv - 17.02.2018, 20:37



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, daß der Grünkohl peinlichst gewaschen und entstrunkt werden muß, versteht sich von selbst. Kohlwurst (Spezialität natürlich Pinkel) und Kassler sind klar. Aber ohne SCHWEINEBACKE geht gar nichts. Die liefert das dringend benötigte Fett. Man muß sie ja zum Schluß nicht mitessen (an die Banausen!), aber durch sie bekommt das klassische Rezept den entscheidenden Kick. Und... nach dem zweiten und besonders nach dem dritten Aufwärmen ist der Grünkohl ein Gedicht. Ich gebe zu, Grünkohl "einmal anders" kann ich mir so gar nicht vorstellen. Wenn ich dann noch bedenke, daß Grünkohl erst schmeckt, wenn er Frost gekriegt hat, ist das Zeitfenster seiners Genusses in den letzten Jahren eh sehr eng egworden. Viele Grüße Ralph

von Ralph am 18.02.2018, 00:07