Thema:
Welches Rezept könnt ihr zu 100% empfehlen?
Ich soll ein Rezeptbuch für unsere Chefin schreiben.( Geburtstag.) Wir sind eine kleine Firma mit nur wenige Mitarbeiter, die mir jeder schon ein Rezept gebracht haben. Da das Buch jedoch nicht nur aus 5 Rezepten bestehen soll, bräuchte ich deshalb noch ein paar Rezepte.
Könnt ihr mir da vielleicht ein paar zur Verfügung stellen? Aus dem Chefk...forum weiß ich auch nicht 100 prozentig ob diese dann schmecken.
Ich wäre für jedes erprobte Rezept wahnsinnig dankbar.
Übrigens egal ob torte, Haupt vor oder dessert. Egal einfach ein super rezept, wo man anschließend sagen kann, das ist der börner.
von
Zambili
am 02.07.2015, 08:39
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Suppen/Lauch-Gefluegel-Suppe-651144.html
Ich mache allerdings nur 500 ml Brühe dazu.
Mitglied inaktiv - 02.07.2015, 08:53
Von Chefk... Schmeckt auf jeden Fall der einfache Blumenkohlauflauf. Den mögen sogar meine Kinder
Und gefüllte Paprika(mit Reis oder mit Hack) mit Schmelzkäse obendrauf. Auch sehr lecker. Käse aber erst kurz vor Schluss obendrauf legen, sonst verbrennt er.
Hack-Käse-Lauch. Jammi. Leider finde ich "mein" Rezept nicht mehr(war das meiner Oma).
Mitglied inaktiv - 02.07.2015, 08:59
ich hoffe mal, dass du nicht "Börner" schreibst in deinem Kochbuch!!!
Sorry, ist nicht böse gemeint, ich schreib auch manchmal Lautschrift und bemerke es erst später.
Ich kann dir später ein erprobtes Taboulé-Rezept und eines für einen marokkanischen Linsensalat aus roten Linsen schicken. Muss nun aber gleich weg. Ist was Besonderes und ideal bei den momentan herrschenden Temperaturen...
Wenn du Interesse hast, sag Bescheid...
LG, Lilly
von
lilly munster
am 02.07.2015, 09:01
ein Brot rezept
http://www.chefkoch.de/rezepte/1627221269932352/Dinkel-Roggen-Brot.html
sehr lecker
von
bea+Michelle
am 02.07.2015, 09:09
Ist ein Chefkochrezept, aber bei uns schon ein Dauernrenner.
Superlecker!!!
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m35591011885735/Scharfe-Entensuppe.html
von
Littlecreek
am 02.07.2015, 09:35
wen du noch input brauchst...
marmorkuchen
kokosparfait
nussecken
nusszopf ohne hefe
chocolate cookies
käse-sahne-torte
wiener apfelstrudel
gemüselasagne
fischfilet auf kartoffel-pilzragout mit rucola
italienischer nudeltopf
putenrouladen griechisch mit gemüse-feta-auflauf
osso buco
käsespätzle
von
claudi700
am 02.07.2015, 09:36
Putenrouladen klingt herrlich. Schickst du mir das Rezept?
Mitglied inaktiv - 02.07.2015, 10:08
Sehr leckerer Dip zu Grillfleisch oder Fondue:
http://www.chefkoch.de/rezepte/118351050326394/Preiselbeer-Meerrettich-Sauce.html
Häppchen: http://www.chefkoch.de/rezepte/1545531260971966/Parmesansterne-mit-Tomaten-und-Oliven.html (sehr lecker und machen optisch was her)
Und das hier liebt mein Mann:
Spaghetti mit Fleischbällchen
(für 4 Personen)
400 g Salsiccia
600 g Rinderhackfleisch
80 g Paniermehl
2 Zwiebeln
1 EL Butter
2 EL gehackte Petersilie
3 Eier
200 g frisch geriebener Parmesan
1 TL abgeriebene Zitrone
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Muskat
2 TL milde Chiliflocken
2 EL Butterschmalz
1 Dose Tomaten
500 g Spaghetti
1 Bund Basilikum
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Klein gehackte Petersilie kurz mitdünsten, Pfanne vom Herd nehmen.
Salsiccia-Brät aus der Pelle drücken, mit Eiern, Hackfleisch, Zwiebelmischung, Paniermehl und 100 g Parmesan verkneten.
Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Muskat und Chiliflocken würzen, gut mischen.
Aus der Masse kleine Bällchen formen und in Butterschmalz in der Pfanne goldbraun anbraten. Parallel die Spaghetti bissfest garen.
Tomaten zu den Bällchen geben, zugedeckt 10 min. köcheln lassen.
Zum Essen mit Parmesan bestreuen.
von
Morla72
am 02.07.2015, 09:46
Diese Tomatenbutter darf auf unseren Feiern nie fehlen sonst wird geschimpft. Gäste die das zum ersten mal essen fragen mich grundsätzlich nach dem Rezept.
200 gr Butter
200 gr Frischkäse
4-5 ElTomatenmark
Chiliflocken
Eine Zwiebel klein gewürfelt
Salz,Pfeffer
Alles einfach vermengen. Suuuper lecker
von
flower86
am 02.07.2015, 10:25
von chefkoch:
24 stunden schnitzel
kritharaki salat
kleine kuchen im waffelbecher
zwiebel/sahne schnitzel
salat mit mie- nudeln
von
vinchen
am 02.07.2015, 11:03
http://www.wochenblatt.com/rezepte/gefuellte-cannelloni-910.html
Mohn-Joghurt-Kuchen
4 Stück Eier
2 Becher Zucker
1 Becher Öl
2 Becher Joghurt natur
2 Becher Mehl
2Becher gemahlenen Mohn
1 Pkg Backpulver
1 Pkg Vanillezucker
Eier trennen und Eischnee schlagen. Die anderen Zutaten zusammenrühren und den Eischnee unterheben. Menge reicht für ein Backblech, bei170°C für ca. 20-30 min backen. Beim Backen beobachten, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird.
von
SallyBW
am 02.07.2015, 12:20