Wie backt ihr Biskuit-Tortenboden, der hoch genug wird, ihn zweimal durchzuschneiden und der nach dem Backen NICHT zusammenfällt. Ich bin echt zu doof dazu. Kann wohl nur Hefeteig, Rührteig und Mürbeteig.
von KH am 04.04.2015, 09:58
Forum Rund ums Baby
Wie backt ihr Biskuit-Tortenboden, der hoch genug wird, ihn zweimal durchzuschneiden und der nach dem Backen NICHT zusammenfällt. Ich bin echt zu doof dazu. Kann wohl nur Hefeteig, Rührteig und Mürbeteig.
von KH am 04.04.2015, 09:58
Wenn ich drei Teile brauche kauf ich fertigen
von Anja+Calvin am 04.04.2015, 10:01
Aber irgendjemand muss die doch auch backen.
von KH am 04.04.2015, 10:05
Ich bin es nicht Ich schaffe einmal durchschneiden aber auch nicht immer zu 100% unfallfrei.
von Anja+Calvin am 04.04.2015, 10:09
Vielleicht hilft dir das? http://www.lecker.de/backen/teige/artikel-21605-teig-rezepte/Biskuitteig.html Ich backe sehr selten Biskuit, aber bisher ist er mir immer gelungen - vielleicht, weil ich mich sklavisch an diese Vorgaben halte...
Mitglied inaktiv - 04.04.2015, 10:12
Ich backe regelmäßig Biskuitböden nach Omas Art mit Hilfe von Dr Oetker http://www.oetker.de/rezepte/r/grundrezept-biskuitteig-fuer-die-springform-2-mal-durchschneiden.html Das Geheimniss ist Gedult. Ich trenne das Eigelb vom Eiweiß und schlage das einzeln seeehr lange auf bis der Eischnee richtig schön fest ist. Wenn man dann alles untereinander hebt anstatt rührt wirds richtig fluffig. Dann erst das Mehl rein. Ausserdem sollte man das Mehl durchsieben. Bei mir hatts auch einige male gebraucht bis es richtig gut geklappt hat. Alternativ könnte man auch 3 dünne Böden einzeln backen.
von Pearflower am 04.04.2015, 10:45
können. Danke. Das ist wahrscheinlich für mich der ultimative Tipp, damit umgehe ich nämlich das 2. Problem des Schneidens. Das stellt sich dann gar nicht erst. Nur scheitere ich wie gesagt meistens schon am Teig. Vielleicht ist wirklich Geduld die Lösung. Wo kann ich die kaufen?
von KH am 04.04.2015, 13:50