Hallo
ich würde Weihnachten gerne etwas mit Schweinefilet kochen. ( 2 Erw + 1 Kind)Dazu würde ich gerne Kartoffelgratin machen. Und welches Gemüse? Grüne Bohnen? Oder einen Salat? Ich habe mir überlegt daß ich die Filets in einer Sahnesoße mache. Sie sollte aber ohne Pilze sein. Kann mir jemand sagen wie das geht und wie lange das braucht uund wie dick das Fleisch nur sein darf damit es richtig schön zart wird? Oder kann ich es auch ganz lassen und nach dem Kochen schneiden?
von
sternchen1410
am 10.12.2013, 09:54
schau mal, wär das was für euch?
wir finden es total lecker
http://www.chefkoch.de/rezepte/808781184763871/Filetpfanne-mit-Speckbohnen.html
von
pothi
am 10.12.2013, 10:08
Ich mag zu Schwein auch gerne Moehren oder Rosenkohl.
Du kannst Schweinefilet entweder im Ganzen braten (am besten anbraten und dann in den Ofen), oder aber auch Medaillons machen, die nur kurzgebraten werden (ca. 2 Min. pro Seite je nach Dicke). Geht um einiges schneller.
Sahnesauce passt gut. Ich mag sie gerne mit etwas Tomatenmark und angeroestetem passiertem Suppengemuese.
Gruss
FM
von
Foreignmother
am 10.12.2013, 11:37
ich würde das filet in ca. 2 cm dicke scheiben schneiden, von beiden seiten kurz braten, beiseite stellen. aus dem bratensatz die sauce machen.
auf jeden fall was frisches dazu. sowohl die sauce als auch das gratin sind sehr, sehr deftig, wenn du sie beide mit sahne machst. da passt ein frischer blattsalat gut dazu.
von
claudi700
am 10.12.2013, 18:41
mach doch gleich einen Schweinerollbraten - lass ihn Dir vom Metzger deines Vertrauens rollen, gut gewürzt (dann ist der Geschmack der Soße schon mal gerettet), und sag ihm, er soll mageres Fleisch nehmen. Den bereitest Du dann eben wie einen Rollbraten zu (schön langsam schmoren lassen, google, chefkoch.de weiss mehr). dann bist Du auf der sicheren Seite, dass das Fleisch saftig und zart ist und bleibt. Filet ist immer so ´ne (Glücks-) Sache, bezüglich Zartheit etc.
Rollbraten hab ich schon öfters mal als Alternative zu Weihnachten zubereitet, wenn mir Riesenvogel zu umständlich war. ( = Gans).
von
Nikas
am 10.12.2013, 20:06