Ich fahre Mitte April mal wieder nach Dänemark. Und da gibt es doch diese leckeren geräucherten Garnelen. Sie sind die "heiß" geräuchert. Jetzt frage ich mich ob ich die dann essen darf? eigentlich werden die ja vorher gekocht oder? Och man zur Not würde ich sie mir in einer Pfanne braten um sie essen zu können
von
melissamulis
am 21.02.2017, 10:42
Huhu,
Ich hab leider keine Antwort für dich. Aber kich würde das auch mal interessieren! Bin auch bei vielen Sachen unsicher. Hatte gestern Kochschinken, stand auch nur drauf "geräuchert". Eigentlich wäre der durch, aber hab ihn dann doch nicht gegessen...
Also, bin gespannt auf weitere Beiträge!
von
Mone
am 21.02.2017, 13:41
Ja ich bin mir halt auch immer unsicher! Vielleicht kommt ja noch die ein oder andere Antwort
von
melissamulis
am 21.02.2017, 15:33
Huhu,
also es muss alles durch sein. Garnelen oder Fisch sollten nicht mehr glasig sein, dann kann man sie bedenkenlos essen.
Geräucherte Garnelen kenne ich leider nicht aber auch auf Räucherlachs sollte man verzichten und wenn die genauso hergestellt werden würde ich sie nicht essen bzw wie du sagst nochmal in die Pfanne werfen :-)
Gute Reise und liebe Grüße
von
Majestic
am 21.02.2017, 16:48
Huhu meinst du Garnelen oder Krabben? Also ich weiß das die Krabben gekocht werden und dann aus der schale geputzt werden. Aber würde einfach vor Ort nochmal nachfragen.
von
Maren87
am 21.02.2017, 19:20
Es sind tatsächlich Garnelen. Aber ich werde in der Räucherei wo wir sie immer kaufen noch mal nachfragen ob die vorher gekocht werden. Sonst halt Pfanne
von
melissamulis
am 21.02.2017, 19:29