Monatsforum Juni Mamis 2017

Garnelen

Garnelen

melissamulis

Beitrag melden

Ich fahre Mitte April mal wieder nach Dänemark. Und da gibt es doch diese leckeren geräucherten Garnelen. Sie sind die "heiß" geräuchert. Jetzt frage ich mich ob ich die dann essen darf? eigentlich werden die ja vorher gekocht oder? Och man zur Not würde ich sie mir in einer Pfanne braten um sie essen zu können


Mone

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von melissamulis

Huhu, Ich hab leider keine Antwort für dich. Aber kich würde das auch mal interessieren! Bin auch bei vielen Sachen unsicher. Hatte gestern Kochschinken, stand auch nur drauf "geräuchert". Eigentlich wäre der durch, aber hab ihn dann doch nicht gegessen... Also, bin gespannt auf weitere Beiträge!


melissamulis

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von melissamulis

Ja ich bin mir halt auch immer unsicher! Vielleicht kommt ja noch die ein oder andere Antwort


Majestic

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von melissamulis

Huhu, also es muss alles durch sein. Garnelen oder Fisch sollten nicht mehr glasig sein, dann kann man sie bedenkenlos essen. Geräucherte Garnelen kenne ich leider nicht aber auch auf Räucherlachs sollte man verzichten und wenn die genauso hergestellt werden würde ich sie nicht essen bzw wie du sagst nochmal in die Pfanne werfen :-) Gute Reise und liebe Grüße


Maren87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von melissamulis

Huhu meinst du Garnelen oder Krabben? Also ich weiß das die Krabben gekocht werden und dann aus der schale geputzt werden. Aber würde einfach vor Ort nochmal nachfragen.


melissamulis

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maren87

Es sind tatsächlich Garnelen. Aber ich werde in der Räucherei wo wir sie immer kaufen noch mal nachfragen ob die vorher gekocht werden. Sonst halt Pfanne