Hallo ! Während meiner Schwangerschaft wurde bei mir Schwangerschaftsdiabetes festgestellt. Diese habe ich durch Ernährung gut im Griff gehabt. Mein Sohn wurde 2 Tage nach ET-wegen abfallenden Herztönen- per Notkaiserschnitt geholt. Untypisch (wie ich bisher gelesen habe) für die Diabetes war mein Fruchtwasser, bereits 1.5 Monat vor Geburt, am unteren Grenzwert. Zudem wog mein Sohn nur 2820 Gramm bei 50cm. Da sein Blutzucker sehr niedrig war bekam er direkt nach der Geburt ein Fläschchen-zudem waren wir 2 Stunden getrennt. Auch in den nächsten 12Stunden wurde er zugefüttert. Anschließend sollte ich nur Stillen, mein Sohn schrie und weinte viel und wirkte auf mich immer hungrig. Trotzdem sollte ich nur Stillen. Zweieinhalb Tage nach der Geburt war mein Kind plötzlich sehr apathisch, still und bekam fahle Gesichtshaut. Nachdem ich mehrmals die Schwester geholt hatte-ich fühlte mich jedesmal nicht ernst genommen- wurde mein Kind am selben Abend in eine andere Klinik auf die Intensivstation verlegt. Dort wurde festgestellt, dass sein Blutzucker auf 6 gefallen ist! Er wurde dort sehr gut behandelt und ist nun mit 10 Wochen ein gesundes Baby. Allerdings hat mich der Aufenthalt in der Geburtsklink nachhaltig traumatisiert. Ich Frage mich- und vielleicht können Sie mir bei einer Antwort helfen- wie kann es sein das sein Blutzucker auf 6 fällt ohne das es vorher auffällt ? Warum wurde mein Blutzucker nach der Geburt zwei Tage kontrolliert und der meines Sohnes nur einmal direkt nach der Geburt? Warum war die Geburtklinik nicht in der Lage zu erkennen, dass sein Blutzucker so extrem niedrig war (statt dessen wurde ihm eine Magensonde gelegt)? Ich wäre sehr dankbar, wenn Sie mir mit Ihrem Experten-Wissen weiterhelfen könnten, da mir bisher niemand meine Fragen- wie und warum es soweit kommen konnte- beantworten konnte. Vielen Dank im Vorraus
von Tat.jana am 13.01.2021, 21:14