Frage im Expertenforum Stillberatung an Biggi Welter:

Weich /Schimmel Käse

Biggi Welter

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Stillberaterin der La Leche Liga Deutschland e.V.

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Frage: Weich /Schimmel Käse

Tamy.M

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Hallo meine Frage ist ...ob ich in der stillzeit Weichkäse/ schimmelkäse essen darf ..??


Biggi Welter

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Liebe Tamy.M, Listeriose und Toxoplasmose können in der Schwangerschaft Schäden beim ungeborenen Kind hervorrufen und deshalb sollten Nahrungsmittel, die die Erreger dieser Erkrankungen enthalten können in der Schwangerschaft vermieden werden. In der Stillzeit besteht die Gefahr von Missbildungen oder Schädigungen des Kindes nicht mehr. Durch die Muttermilch werden weder Toxoplasmose noch Listeriose oder Salmonellen übertragen. Sollte eine stillende Frau an einer dieser Krankheiten erkranken ist in der Regel auch kein Abstillen erforderlich, wohl aber eine besonders sorgfältige Hygiene, um die Übertragung durch Schmierinfektion zu vermeiden. Sollte sich das Kind anstecken, wird es genau wie die Mutter behandelt. Also: Guten Appetit :-). LLLiebe Grüße Biggi


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