Mitglied inaktiv
Hallo, ich noch mal, ich hoffe, ich nerve nicht zu sehr und Du denkst nicht, dass ich verfressen bin. Wie ist es denn jetzt mit Rohmilchkäse und Tartar? Ich muss es nicht haben, aber wenn ich dürfte…..;-) Theresa
Liebe Theresa, Listeriose und Toxoplasmose können in der Schwangerschaft Schäden beim ungeborenen Kind hervorrufen und deshalb sollten Nahrungsmittel, die die Erreger dieser Erkrankungen enthalten können in der Schwangerschaft vermieden werden. In der Stillzeit besteht die Gefahr von Missbildungen oder Schädigungen des Kindes nicht mehr. Durch die Muttermilch werden weder Toxoplasmose noch Listeriose oder Salmonellen übertragen. Sollte eine stillende Frau an einer dieser Krankheiten erkranken ist in der Regel auch kein Abstillen erforderlich, wohl aber eine besonders sorgfältige Hygiene, um die Übertragung durch Schmierinfektion zu vermeiden. Also guten Appetit LLLiebe Grüße Biggi Welter
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Liebe Biggi, nachdem ich Widerspruechliches zum Thema Uebertragbarkeit von Toxoplasmose und Listeriose ueber die MuMi gehoert habe, meine Frage an Dich: Gelten fuer stillende Muetter die gleichen Regeln wie fuer Schwangere hinsichtlich gefaehrdender Nahrungsmittel? Liebe Gruesse, Sabine
Darf man in der Stillzeit wieder Rohmilchkäse und Schimmelkäse essen, oder ist er dann genauso schädlich für das Baby wie in der Schwangerschaft? Vielen Dank Diana
Liebe Biggi, vor fast 5 Jahren war ich schon einmal häufiger Gast in diesem Forum. Deine Antworten waren immer so warmherzig, stillbejahend und hilfreich, dass ich mich sehr freue, dass es dieses Forum tatsächlich immer noch gibt und du weiterhin die Beraterin bist! (Damals wurde es, nicht zuletzt durch deine immer wieder Mut machenden Tipps, ei ...
Hallo, darf man in der Stillzeit Rohmilchkäse essen? (Baby ist 2 Wochen alt) Mit freundlichen Grüßen
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