Hystmam
Ich habe zu Mittag ein Gemüseomlett gemacht und das Omlett mit rohem TK-Mischgemüse (Erbsen, Kartoffeln, Karotten, Kohlrabi und Lauch) gefüllt und danach bei 180 Grad ca. 25 Minuten gebacken. Wir haben es gegessen, aber das Gemüse war sehr bissfest. Eigentlich ja gesund, aber viel später ist mir dann eingefallen, dass rohe Erbsen ja angeblich giftig sind. Ich habe mein Kind (8 Monate) nach dem Essen gestillt und werde es heute noch öfter tun. Ausserdem muss ich am Abend noch Milch abpumpen, da ich morgen wieder ausser Haus bin. Kann ich mein Kind dadurch gefährden bzw. können Giftstoffe über die Milch an mein Kind übertragen werden? Muss ich mich Sorgen machen bzw. habe ich durch das Stillen unveranwortlich gehandelt? Soll ich meinem Kind die nächsten Tage Flaschennahrung geben? Danke für Ihre Antwort!
Liebe Hystmam, nein, keine Sorge, die Erbsen waren ja nicht mehr roh, wenn sie 25 Minuten bei 180 Grad gebacken worden sind. Bissfest dürfen sie sein! LLLiebe Grüße, Biggi
Hajju
Eigentlich waere eine richtige Antwort auf so eine dumme Frage- seit wann sind bitteschoen frische Erbsen giftig?! Hatte noch nie jemand Erbsen aus dem Garten gepflückt und gegessen? Wie weit kann man sich noch von der Natur entfernen? Ja, und Brot wächst auf den Bäumen. Umso mehr wundert mich die Antwort von der Stillberaterin.
brittawirdmama
Liebe Hajju, die korrekte Antwort ist diese hier, und da liegst Du leider nicht komplett richtig, und daher verstehe ich Frage und Antwort und sehe die Antwort auch als gut an http://www.ernaehrungsberatung.rlp.de/Internet/global/themen.nsf/4f10879a56e86bc7c1256fe20041c3bb/cc2c273acd36bb9ac125703d00351268?OpenDocument vg Britta