Katrin1986
Liebe Biggi! Mein Sohn ist nun 20 Monate alt. Nach seiner Geburt wurden beim Neugeborenenscreening leicht erhöhte Phenylalaninwerte festgestellt, sodass wir nun bis zum zweiten Lebensjahr alle 3 Monate Blutabnahmen durchführen müssen. Ich habe in meiner SS regelmäßig Puddings mit Süssstoff gegessen und vermute, dass diese Werte auch durch das Aspartam bedingt sind. Ich war nach dieser Diagnose zunächst am Boden zerstört und habe viel im Internet recherchiert und einen Artikel gefunden, in dem stand, dass Aspartam der Auslöser dafür sein könnte. Da war mein Sohn ca. 2 Monate alt und ich habe natürlich sofort aufgehört mit den Puddings und plötzlich waren auch die Blutwerte im Normbereich. In dem KH in dem ich betreut werden, glaubt dies allerdings niemand. Die Ärztin spricht von Erbkrankheit und die Diätologin findet Süssstoff nicht schlimm. Auch hier im Forum scheint man geteilter Meinung bezüglich Süssstoff in der SS. Nun habe ich aber gerade eine ältere Antwort von dir gelesen, in der steht dass die Phenylalaninwerte der Mutter sehr wohl ansteigen beim Verzehr. Das könnt ja dann auch bei meinem Sohn pränatal passiert sein bzw. durch die Muttermilch? Hast du irgendwelche Quellenangaben dazu? Vielen Dank, Katrin
Liebe Katrin, ich habe leider keine weiteren Quellenangaben, kann aber deine Frage gerne mal an den medizinischen Beirat weiterleiten. Sobald ich eine Antwort bekomme, melde ich mich wieder. LLLiebe Grüße, Biggi