Frage im Expertenforum Stillberatung an Kristina Wrede:

Muttermilch

Kristina Wrede

 Kristina Wrede
Stillberaterin
Frage: Muttermilch

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

wenn ich Muttermilch zum kochen bringe (im Topf ) sind dann alle Nährstoffe Futsch?


Beitrag melden

Liebe Kathymama, warum möchtest du sie denn zum Kochen bringen? Wenn du z.B. einen Brei mit MuMi anrühren möchtest, dann muss die Milch nicht kochen, und evtl. kannst du die Breiflocken erst mit ein wenig kochendem Wasser anrühren, und dann abgepumpte zimmerwarme Milch dazu geben. Klar gehen Immunstoffe und Vitamine etc. verloren, aber das ist sicher nicht weiter dramatisch, wenn du ansonsten auch noch "einfach" stillst und das Kochen nur ab und an machst. Hoffe, meine Antwort hilft dir und wünsche Dir - und allen, die mitlesen - einen guten Rutsch! Lieben Gruß, Kristina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

ich möchte gerne damit den Abendbrei machen und der wird nur fest wenn die Milch heiß ist.... Danke dir aber für die schnell Antwort! Aber noch eine kleine Frage,die milch ist ja aber dann trotzdem noch was wert!?Oder wäre wasser besser?ich meine Wasser hat ja null Nährstoffe,oder?


Beitrag melden

Liebe Kathymama, die Milch hat sicher noch einen gewissen Wert, besser als Wasser allemal... Die Alternative ist, den Brei nur mit Wasser zuzubereiten und vorher oder nachher zu stillen... Lieben Gruß und frohes neues Jahr! Kristina


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.