Mitglied inaktiv
mh, überall gibt es nur Weinsauerkraut, also keines ohne Weinzugabe. Verfliegt der Alkohol wirklich beim Kochen? Habe mal gehört, dass dem nicht so ist. Was stimmt denn nun?? Vielen Dank für die Antwort!!
Hallo, offenbar verträgt Alkohol doch einiges an Hitze, auch wenn sein Siedepunkt niedriger ist als der von Wasser. Forscher von der University of Idaho im amerikanischen Städtchen Moscow im Auftrag des US-Landwirtschaftsministeriums haben erkundet, wie viele Prozente nach dem Kochen übrig blieben. Der Wert, den sie erhielten, wenn eine kochende Soße oder Suppe mit Wein oder Schnaps veredelt und dann vom Herd genommen wurde, ist sehr hoch: 85 Prozent des Alkohols waren beim Servieren noch vorhanden. Je länger die Flüssigkeit kochte, umso geringer war der Wert. Und da Sie in der Schwangerschaft auf den Alkohol komplett verzichten sollten, empfiehlt sich hier das alkoholfreie Rezept. VB
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Hallo Herr Dr. Bluni, ich habe in der Schwangerschaft ca. 3 Mal Sauerkraut gegessen. Erst viel später habe ich gesehen, dass unter den Inhaltsstoffen an zweiter Stelle Wein steht. Der Kraut wird ja auch nur drei Minuten aufgekocht, also kann da nicht groß was vom Alkohol verfliegen. War das schädlich für mein Baby? Danke vorab und viele ...
Guten Tag Dr. Karle, ich wollte heute gerne Sauerkraut essen und habe versehentlich zum Weinsauerkraut gegriffen. Bis ich das bemerkt habe, hatte ich bereits 2 bis 3 große Gabeln davon gegessen. Ich habe das alles vorher nicht erhitzt und direkt aus der Packung gegessen. Soweit ich weiß, wird das ganze bei der Herstellung nur Fermentiert und am E ...
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