Frage: Weinsauerkraut

mh, überall gibt es nur Weinsauerkraut, also keines ohne Weinzugabe. Verfliegt der Alkohol wirklich beim Kochen? Habe mal gehört, dass dem nicht so ist. Was stimmt denn nun?? Vielen Dank für die Antwort!!

Mitglied inaktiv - 25.02.2009, 16:18



Antwort auf: Weinsauerkraut

Hallo, offenbar verträgt Alkohol doch einiges an Hitze, auch wenn sein Siedepunkt niedriger ist als der von Wasser. Forscher von der University of Idaho im amerikanischen Städtchen Moscow im Auftrag des US-Landwirtschaftsministeriums haben erkundet, wie viele Prozente nach dem Kochen übrig blieben. Der Wert, den sie erhielten, wenn eine kochende Soße oder Suppe mit Wein oder Schnaps veredelt und dann vom Herd genommen wurde, ist sehr hoch: 85 Prozent des Alkohols waren beim Servieren noch vorhanden. Je länger die Flüssigkeit kochte, umso geringer war der Wert. Und da Sie in der Schwangerschaft auf den Alkohol komplett verzichten sollten, empfiehlt sich hier das alkoholfreie Rezept. VB

von Dr. med. Vincenzo Bluni am 25.02.2009



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