Hallo Herr Bluni, meine Kollegin hat heute zur Arbeit Schokoladenkuchen mit Erdbeeren drauf (frische, nicht eingelegt) mitgebracht (hatte diesen aber nicht selbst gebacken). Als ich das Stück fast aufgegessen hatte viel mir auf, dass die Erdbeeren auf dem Kuchen (der Kuchen war vom Vortag) etwas vergoren bzw nach Alkohol schmeckten. Auf Nachfrage sagte die Kollegin zwar, dass sie nicht glaubt, dass im Kuchen Alkohol sei, es aber auch nicht komplett ausschließen könne. Die Erdbeeren schmeckten aber auf jeden Fall nach Alkohol, was aber wohl nur mir aufgefallen ist. Da ich erst Ende der 5. SSW bin und gelesen habe, dass Alkohol in der 5.-12. SSW am gefährlichsten ist, mache ich mir jetzt Vorfwürfe bzw Sorgen dem ungeborenen damit geschadet zu haben. Es wäre toll, wenn Sie mir hierzu weiterhelfen können inwieweit Alkohol in vergorenen Früchten ist und ob Alkohol in einem Kuchen problematisch ist. Danke vorab für Ihre Mühe
von A0815 am 30.04.2019, 16:51