Paula90
Hallo Hr. Dr. Bluni, Eigentlich habe ich mir fest vorgenommen, mich nicht verrückt zu machen, nun kann ich aber doch nicht anders und stelle deshalb meine Frage. Ich habe vor 2 Tagen einen geschlossenen Joghurt aus dem Kühlschrank genommen, der stand dort ca 1 Woche, als ich den ersten Löffel gegessen habe, stellte ich ein kleines festes Stückchen (klitzeklein) fest, was da nicht hingehört (sah aus wie angetrockneter Joghurt)- ich sah dann auch warum das evtl so sein könnte, im Deckel war ein winzig kleiner riss (ca. 5MM und nur ganz dünn). Ich habe den Joghurt sofort weggeschmissen, der eine Löffel schmeckte ansonsten normal. Ich bin schon darauf bedacht, dass der Kühlschrank sauber ist, aber die letzte Reinigung ist 3- 4 Wochen her. Dazu kommt, dass ich nicht weiß, wie lange der Joghurt schon diesen riss hatte. Ich habe mich versucht selbst zu beruhigen, weil ich sonst im Kühlschrank auch keinerlei rohen Produkte habe, der riss sehr klein war und ich ja auch nur einen Löffel davon gegessen habe, aber irgendwie geht es mir nicht aus dem Kopf. Kann ich mich mit listeriose infiziert haben? Ich freue mich über eine Antwort und liebe Grüße.
Hallo, wenn ich auch nicht jedes Restrisiko des täglich vermeintlich extrem gefährlichen Alltags ausschließen kann, wird hier wohl kaum ein derartiges Risiko bestehen. VB
Port
Nein, Du hast Dich nicht infiziert, Äußerst unwahrscheinlich.
Mitglied inaktiv
Macht euch doch nicht immer so einen unnützen Stress wegen Toxoplasmose oder Listerien. Dann dürfte man ja garnichts mehr essen oder trinken, weil alles ‚infiziert‘ sein könnte.
Es gibt weitaus schlimmere Risiken
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