Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Listeriose

Frage: Listeriose

Ziebi

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Hallo, wir haben heute Backcamembert gegessen. Leider habe ich nachdem wir schon Camembert gegessen haben, der geschmacklich gut war, nur etwas stockig wirkte gemerkt, dass ein Camembert sauer war. Nun hab ich gesehen, dass unser Kühlschrank defekt ist und nicht richtig kühlt, in welchem wir den Camembert hatten. Jetzt habe ich großen Bedenken, dass durch den Verderb die Listeriosekontamination so hoch war, dass nicht alle Listerien beim Erhitzen abgetötet wurden. Muss ich mir hier Gedanken machen. Würde ich eine Listerioseerkrakung spüren? Vielen Dank


Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, Schauen Sie dazu doch bitte einmal in unserer Stichwortsuche unter dem Stichwort "Toxoplasmose - Listeriose - Angst vor Infektion" nach. Dort finden Sie zu Ihrer Frage entsprechende Antworten und Informationen. VB


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