Eltern16
Sehr geehrter Herr Dr. Bluni, Ich habe gestern ausversehen Ziegenkäse mit weißer Rinde (Chevre) aus Rohmilch auf Salat im Restaurant gegessen und nun schreckliche Panik & Angst, dass ich mich mit Listerien infiziert habe. Ich bin in SSW 27. Der Käse wurde zwar kurz 2 min auf über 100 Grad gebacken und die weiße Rinde habe ich abgeschnitten. Ich dachte zuvor allerdings dass Ziegenkäse immer aus pasteurisierter Milch ist. Der Koch meinte aber hinterher es war Rohmilchkäse! Es ist absolut Unverständlich warum so hochgiftige Nahrungsmittel in Restaurants verkauft werden, so dass ein Kind daran stirbt! -Mein Fragen, muss ich mich angesteckt haben oder steckt man sich nicht zwangsläufig bei Ziegenrohmilchkäse mit Listerien an? -Hat das kurze erwärmen gereicht, die Listerien Bakterien abzutöten? -Muss man bei einer Listeriose zwangsläufig etwas merken oder kann die Infektion sich unbemerkt auf das Kind übergehen? -ich habe nie Durchfall oder Fieber, jedoch ist mir während der Schwangerschaft öfter übel, habe Muskelschmerzen, Unwohlsein oder Bauchweh, so dass ich die häufig beschriebenen Symptome einer Listeriose vielleicht gar als diese wahrnehmen würde? Ich habe schreckliche Angst, mein Kind zu verlieren. Bitte helfen Sie mir!
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