Rose1986
Am Tag als ich in die 5. Ssw (4+0) kam habe ich in einem Restaurant einen Ziegenfrischkäse aus Rohmilch gegessen (ich wusste nichts von meiner Schwangerschaft). Ca. 2 Std danach hatte ich 2x sehr plötzlichen, flüssigen Stuhlgang, danach ging es mir wieder gut. 9 Tage später hatte ich eine fieberlose Erkältung. Nun habe ich Angst, dass diese Symptome auf eine Listerieninfektion hindeuten, obwohl sowohl der Durchfall als auch Erkältung natürlich auch auf andere Ursachen zurückzuführbar sein können. Mein Frauenarzt hat das Risiko zu gering erachtet, um Tests durchzuführen. Nun meine Fragen: 1) kann es bei Woche 4+0 schon zu einer Infektion kommen? Wäre es dann zu einer Fehlgeburt gekommen? Bin jetzt 15 Ssw 2) hätte bei einer Infektion die in der Literatur beschriebene "Gastroenteritis" länger als 2x flüssiger Stuhlgang sein müssen? 3) kommt es bei einem listeriosebelasteten Lebensmittel zwangsläufig zu einer Infektion bei einer Schwangeren oder ist es auch möglich, dass das Immunsystem es abwehrt und das Baby gar nicht erreicht? 4) Besteht Ihrer persönlichen Meinung nach ein wahrscheinliches Risiko und soll ich auf Tests bestehen? Herzlichen Gruß
Hallo Rose, in unserer Stichwortsuche finden Sie unter dem Stichwort "Toxoplasmose - Listeriose - Angst vor Infektion" zu dieser hier - in den verschiedensten Varianten - sehr oft gestellten Frage entsprechende Antworten und Informationen. Liebe Grüße VB
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