Januar17
Hallo Dr.Bluni, leider habe ich heute erst nach dem Essen festgestellt, dass die vegane Mayo aus dem Glas (ohne Konservierungsstoffe, aus kaltgepressten Rapskernöl, Apfelsaft, Mandeln, Senf und Weißweinessig) bereits mehrere Wochen geöffnet war. Ob 3 oder 5 Wochen oder sogar länger, konnte mir meine Freundin nicht mehr sagen. Sie wurde im Kühlschrank gelagert und sollte lt. Etikett eigentlich nach 4 Wochen verbraucht werden. Da angebrochene Lebensmittel in der Schwangerschaft zügig verbraucht werden sollten, machen ich mir nun Gedanken darüber ob ich mich ggf. infiziert haben könnte. Besteht bei den genannten Inhaltsstoffen eine Gefahr? Danke für eine kurze Rückmeldung!
Hallo, natürlich besteht immer ein Restrisiko, wie immer im Leben. Nur wird es eben sehr wahrscheinlich gering sein. VB
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