Babyfreude
Hallo Dr. Bluni, erst einmal vielen Dank für die Unterstützungen in diesem Forum! Ich habe ein Problem, dass mir seit gestern Abend auf der Seele liegt. Und zwar haben mein Mann und ich gestern Forelle im Ofen zubereitet, leider habe ich vergessen den Fisch im Ofen mit Öl einzureiben und bin mir nun nicht sicher, ob die Hitze vom Ofen überall gleichmäßig im Fisch ankam, da Öl ja ein Wärmeleiter ist. Ich hatte den Ofen auf 180°C für gute 30 Minuten. Der Fisch war zum Schluss sehr trocken und schien gut durch zu sein. Kann es trotzdem sein, dass Toxoplasmose und Listerien in dem Fisch waren? Ich bin in der 31 SSW und kann aufgrund meiner ständigen Angst vor Bakterien die schöne Zeit nicht richtig genießen! Einen schönen Sonntag und herzliche Grüße
Hallo, für mich ist nicht nachvollziehbar, das Sie sich bei diesem Garvorgang auch nur die geringsten Gedanken dazu machen. Bei etwaigen Spekulationen zu diesen Infektion lesen Sie doch bitte unsere Infos unter den entsprechenden Stichworten in unserer Stichwortsuche. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Liebe Grüße VB
Babyfreude
Ich sollte eventuell hinzufügen, dass es sich um ganze Forellen handelte
Nana_031
bei den Temperaturen ist davon auszugehen dass alles abgetötet wurde, vor allem wenn du schreibst,dass der fisch innen trocken und nicht glasig war. toxoplasmen sind ja bei 70 grad abgetötet
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